Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ректор Калифорнийского университета построил запасной выход для бегства от студентов



Ректор Калифорнийского университета в Беркли Николас Дёркс (Nicholas Dirks) построил запасной выход, предназначенный для бегства в случае массовых демонстраций и протестов студентов. Установка обошлась вузу в девять тысяч долларов. Об этом сообщает Fox News.

Экстренный выход в здании администрации университета был установлен в июле. На его создание ректора сподвиг студенческий протест в апреле 2015 года, когда ученики устроили сидячую забастовку возле офиса главы учебного заведения.

Во время протестов ученики громко кричали и создавали шум различными подручными средствами. Тогда многих нарушителей вывели из здания в наручниках.

Ассоциация студентов Калифорнийского университета осудила действия ректора, отметив, что несмотря на давнюю историю забастовок в учебном заведении, они ни разу не заканчивались насилием.

Есть и другие способы справиться с беспокойствами и протестами студентов помимо создания путей для того, чтобы их избегать. Создаётся впечатление, что ректор всё больше отстраняется от учеников.

Незадолго до установки потайной двери Дёрк завершил строительство заграждения вокруг своей резиденции, стоимость которого составила порядка 700 тысяч долларов.

Тем временем представители университета заявляют, что ход был создан по просьбе персонала, а не Дёрка. Они также отметили, что сама фраза «потайной люк», используемая СМИ, — это фантазия «19-летнего любителя писать громкие заголовки».В Университете пояснили, что речь идёт об обычной запасной двери.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии