Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-10 потрясающих пейзажей природы. ФОТО



Дамы и господа, позвольте представить Вам… десятку красивейших в мире пейзажей, созданных не кем иной, как самой природой. (Фото).


10

Полярное сияние, Швеция


Полярное сияние
Полярное или северное сияние — оптическое явление в верхних слоях атмосферы, образующееся над полярными регионами Земли на высотах 60–100 км в результате взаимодействия заряженных частиц от солнечного ветра в магнитосфере. Продолжительность полярного сияния варьируется от нескольких минут до нескольких суток. Данное явление, присуще не только для Земли, наличие атмосферы и планетарного магнитного поля — достаточное условие для возникновения северного сияния.

Это явление характерно не только для Швеции, его можно наблюдать в небе Аляски, Канады, Шотландии, Норвегии и Дании. В Швеции полярное сияние возникает ежегодно с ноября по март и сотни тысяч людей со всего мира приезжают, чтобы посмотреть на это чудесное проявление ярких огней.


9

Плато де Валенсоль, Франция


Плато де Валенсоль

Плато де Валенсоль (Plateau de Valensole) — живописное плато, расположенное во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса недалеко от курорта Динь-ле-Бен между Маноском и озером Сен-Круа. Его средняя высота составляет 500 метров над уровнем моря, площадь 800 квадратных километров. Каждое лето, особенно в июле, здесь можно наблюдать цветение самого большого лавандового поля во Франции.


8

Вулкан Набийотум, Кения


Вулкан Набийотум

Восьмое место в списке потрясающих пейзажей природы занимает Набийотум (Nabiyotum) — вулкан, находящийся на юге самого большого щелочного озера в мире Туркана в Кении. Благодаря своему красивому и необычному виду, кратер Набийотума считается геологическим озёрным чудом, и служит домом для сотен различных видов животных.


7

Рисовые террасы Юньнань, Китай


Рисовые террасы Юньнань

Рисовые террасы Юньнань (Yuanyuang) расположены на юге Китая, на границе с Тибетом, Лаосом, Вьетнамом и Бирмой. Эти живописные террасы создались искусственно на протяжении сотен лет этнической группой Хани для выращивания риса и других сельскохозяйственных культур.


6

Водопад Свартифосс, Исландия


Водопад Свартифосс

Свартифосс — водопад, находящийся на территории национального парка Скафтафетль на юге Исландии. Вода здесь падает на фоне базальтовых колонн, образовавшихся в результате деятельности вулкана. Эти колонны представляют собой кристаллизированую лаву правильной шестигранной формы, именно они придают не очень высокому водопаду (всего 12 метров) величественный вид. Свартифосс примечателен своими острыми камнями.


5

Гейзер Строккюр, Исландия


Гейзер Строккюр

Строккюр — гейзер, находящийся в 80 км к востоку от Рейкьявика, столицы Исландии. Это самый большой активный гейзер в стране. Его диаметр составляет около 3 м. Извергается он каждые 8–10 минут преимущественно на высоту 15–20 м, однако иногда струи шипящего пара и кипящей воды могут достигать 40 м. Некоторое время назад — 70 метров.


4

Река Брахмапутра, Тибет


Река Брахмапутра

На четвёртом месте в рейтинге потрясающих пейзажей природы расположилась Брахмапутра — река, протекающая на территории Китая, Индии и Бангладеш. Является левым притоком Ганги, одной из крупнейших водных артерий в Южной Азии и наиболее высокогорной рекой в мире. Её длина составляет 2840 км, площадь бассейна 935 тыс. км². Средняя глубина — 38 метров, максимальная — 120 м.


3

Склон каньона Койот Бют, США


Склон каньона Койот Бют

Койот Бют — каньон, охватывающий крайнюю юго-центральную часть штата Юта и северо-центральную часть Аризоны, США. Славится необычайными и очень красивыми горными образованиями из песчаника, сформированными примерно 190 миллионов лет назад. Для их посещения нужно иметь специальное разрешение, добираться можно исключительно пешком, а из-за хрупкости и угрозы разрушения, склон каньона Койот Бют в день может посетить лишь 20 человек. Таковы правила.


2

Плитвицкие озёра, Хорватия


Плитвицкие озёра

Плитвицкие озёра — крупнейший национальный парк Хорватии и один из старейших национальных парков Юго-Восточной Европы. Находится в историческом регионе Лика. Парк был основан 8 апреля 1949 года. Простирается он на 296,85 квадратных километров. Всемирно известен благодаря карстовым каскаднорасположенным озёрам (16 крупных и множество мелких водоёмов) общей площадью 217 га. Эти озёра славятся своими отличительными цветами, которые постоянно меняются в зависимости от количества организмов в воде и углу солнечного света.


1

Большой призматический источник, США


Большой призматический источник

Большой призматический источник — крупнейший горячий источник в США и третий по размеру в мире. Находится в юго-западной части Йеллоустонского национального парка и является одним из самых известных и узнаваемых его мест. Размеры источника составляют около 110 м в диаметре, глубиной 40 м. Выбрасывает примерно 2100 л воды в минуту, температурой от 64 до 87 °С. Яркие цвета источника — результат жизнедеятельности пигментированных бактерий.

 

decem.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии