Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 редких животных на грани вымирания. ФОТО



Сегодня в животном мире многие виды находятся под угрозой исчезновения. Связано это с браконьерством, деятельностью человека, урбанизацией и изменением климата. Эти 10 видов балансируют на грани исчезновения.

 

 

1. Калимантанский орангутан.
1. Калимантанский орангутанг.

Обитают эти приматы только на острове Борнео. В июле этого года этому виду был присвоен статус «на грани исчезновения», так как их популяция сократилась на 60% в сравнении с 1950 годом.

 

2. Илийская пищуха.
2. Илийская пищуха.

Илийская пищуха представляет собой небольшое млекопитающее, обитающее на горном хребте Тянь-Шань в Китае. Зверек очень редкий и по предварительным данным их осталось менее 1000 особей.

 

3. Бразильская выдра.
3. Бразильская выдра.

Обитающая в Южной Америке эта выдра также называется гигантской. Кроме того, что она самая большая, эта выдра еще и самая редкая. Сегодня в дикой природе живет только несколько тысяч особей.

 

4. Дальневосточный леопард.
4. Дальневосточный леопард.

Дальневосточные леопарды находятся под угрозой исчезновения. В дикой природе живет около 60 особей и около 200 находятся в зоопарках по всему миру.

 

5. Американский хорёк.
5. Американский хорёк.

Угрозы, которые ставят этого зверька под угрозу исчезновения, являются болезни и отсутствие среды обитания и пищи. Черноногий хорёк является ночным хищником, как и другие хорьки, нуждающиеся в изобилии добычи — луговых собачек. Типичная колония луговых собачек проживает на 50 гектарах прерий и удовлетворяет питанием только одного взрослого хорька.

 

6. Дарвиновская лисица.
6. Дарвиновская лисица.

Названная в честь Чарльза Дарвина, которые открыл этот вид в 1834 году, дарвиновская лисица встречается только в Чили и только в двух местах — Национальном парке Nahuelbuta и острове Chiloé.

 

7. Суматранский носорог.
7. Суматранский носорог.

Из всех видов носорогов это находится в наибольшей опасности. В дикой природе осталось только 220-275 особей, которым угрожает браконьерство.

 

8. Бенгальский гриф.
8. Бенгальский гриф.

Этот вид грифов больше всех находится под угрозой и снижение его популяции охарактеризовали как «катастрофическое падение». С 1980 года популяция сократилась на 99%.

 

9. Панголины.
9. Панголины.

Панголины, найденные в Азии и Африке находятся под угрозой исчезновения. Причина – охота на панголинов из-за их мяса и чешуи.

 

10. Саола.
10. Саола.

Впервые саолу обнаружили в мае 1992 года. С того момента в дикой природе саолу встретили всего 4 раза, что автоматически присваивает этому животному статус «Под угрозой исчезновения».

 

fullpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии