Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как делают украинские беспилотники. ВИДЕО



Украина нуждается в беспилотниках собственного производства. Государство даже приняло концепцию обеспечения армии дронами до 2025 года.

В последнее время государственные закупки беспилотников существенно выросли. В конце июля в Чернигове даже состоялись испытания беспилотников частных компаний, которые готовы поставлять свои комплексы для ВСУ.

Потенциальный поставщик должен пройти серьезный отбор в Минобороны. Главные критерии: качественные технические характеристики и соответствие всем нормативам.

Сейчас Нацгвардия использует украинские беспилотники под названием "Фурия". Во время боевых действий летательный аппарат хорошо себя зарекомендовал, и разработчики постоянно его совершенствуют.

 

"Фурию" собирают в небольшом помещении в спальном районе Киева. Она запросто может конкурировать с зарубежными аналогами и стоит дешевле. В столице проходит полный цикл производства: от 3D моделирования фюзеляжа и деталей, к программированию готового аппарата.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии