Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая героиня соцсетей: кошка, выкармливающая бельчат



На Винниччине кошка спасла шестерых бельчат и вскормила их собственным молоком. Животные выпали из дупла и несколько часов пролежали на земле, пока их не спасла учительница. После осмотра ветеринаром пушистых созданий женщина решила приютить их у себя дома, говорится в сюжете ТСН.19.30.

"Сначала думала, что она хочет их съесть, потому что на мыш, крыс больше похожи, чем на котят. Но сначала подпустила к одному, она начала его мыть. Далее они нашли у нее молоко и начали сосать. То было счастье как для меня, так и для них", - рассказывает учительница Ирина Черний.

Ирина даже сняла, как кошка кормит більченят и присыпает их, словно котят. Кошачьими детьми они стали поневоле. Учительница труда вместе с учениками увидела на школьном дворе оставленное гнездо белки с едва живыми детенышами.

Что можно, что нельзя и как вообще ухаживать за бельчатами, они узнавали из интернета. По шишки ходили в лес, а орехи покупали в супермаркете.

Но через месяц кошка своих подопечных оставила, поэтому для бельчат пришлось готовить комнату. Впрочем, когда те подросли, оказались не такими уж смиренными. Начали грызть стены и бить посуду, поэтому теперь шестеро бельчат живут в клетке во дворе их спасительницы.



Хоть семья Черний к бельчатам уже привыкла, впрочем, хочет отдать их в зоопарк. Потому что в том же интернете вычитали, что белка дважды в год приводит потомство и минимум по десять детенышей за раз.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.