Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Национальный парк Мадиди — жемчужина Боливии. ФОТО



Национальный парк Мадиди – это кладезь впечатлений для тех, кто не боится путешествий на природе и всего, что им сопутствует. Именно на этой земле, которая, кстати, располагается в Боливии, живет столько уникальных и редкостных видов животных.

Парк Мадиди удобно посещать, поселившись в городке Рурренабак. Коренного населения здесь немного – всего 15-20 тысяч человек, но наплыв туристов увеличил это число в несколько раз. Местные жители уверены, что сейчас в городе туристов гораздо больше, чем их самих.

Добраться до города от Ла-Паса, куда легко прибыть туристам, можно на автобусе, самолетом или же по реке, сплавившись на лодке. В нашем списке способы добраться до Рурренабака расположены в порядке увеличения затрачиваемого времени – если на самолете туристы долетят за час, то путешествие по реке займет порядка 3-4 дней.

Национальный парк Мадиди открыли в 1995 году, и с тех пор его популярность не снижается. Путешествовать по нему можно как пешком, так и на лодке. Также можно отправиться в туры на несколько дней в необычные долины, свойственные этой местности – пампасы.

Национальный парк Мадиди - жемчужина Боливии (ФОТО)


Читайте также: Не ходите дети в Африку гулять! Львиный прайд не на шутку напугал туристов (ФОТО)

Турист, отправляющийся в путешествие по Мадиди, обязан не только иметь всю необходимую экипировку, но и быть готовым ко встрече с дикими животными, среди которых немало опасных. Крокодилы, ягуары, пумы и медведи запросто могут встретиться вам на пути, хотя далеко не все обитатели Мадиди могут навредить человеку.

Национальный парк Мадиди - жемчужина Боливии (ФОТО)

Так как парк расположен в бассейне Амазонки, там обитает множество уникальных видов животных. Попасть в кадр во время путешествия могут олени, капуцины, попугаи ара, андские скальные петушки, граллярии, удавы, черепахи и многие другие.

Национальный парк Мадиди - жемчужина Боливии (ФОТО)

Если говорить о растительности, то здесь есть флора на любой вкус и цвет, начиная от мхов и лишайников и заканчивая исчезающими видами деревьев. Журнал «National Geographic» признал в одном из выпусков флору этого места самой разнообразной на планете.Национальный парк Мадиди - жемчужина Боливии (ФОТО)
Национальный парк Мадиди - жемчужина Боливии (ФОТО)
Национальный парк Мадиди - жемчужина Боливии (ФОТО)
Национальный парк Мадиди - жемчужина Боливии (ФОТО)
Национальный парк Мадиди - жемчужина Боливии (ФОТО)

 

sundaynews.info

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии