Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что будет с ценами на украинских АЗС



0 317
бензин
 

Нефть в мире дешевеет. Стоимость барреля эталонного сорта Brent снизилась с $ 51,52 в июне до $ 42,59 в начале августа. Оптовые цены на топливо, соответственно, также пошли вниз. Из-за увеличения предложения на рынке буквально за несколько дней цены просели на 500-1000 грн/тонну.

 

По данным Кременчугского НПЗ, в период с 22 по 29 июля, цены на топливо понизились до: А-95 — 23200 грн/т (-1000 грн/т), А-92 — 22200 грн/т (-500 грн/т), ДТ — 17200 грн/т (-600 грн/т).

 

UBR.ua расспросил экспертов, когда и насколько можно ожидать удешевления бензина на украинских заправках.

 

«Ожидаем уменьшения стоимости в ближайшие дни. Снижение минимум на гривну уже имеет все предпосылки», — отметил в разговоре с UBR.ua директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

 

В свою очередь, президент Ассоциации объединения операторов рынка нефтепродуктов в Украине Леонид Косянчук оказался не столь оптимистичен. По его словам, рынок и так еле-еле сводит концы с концами из-за сильного ценового демпинга деятелей теневого рынка, у которых ценники на порядок ниже официальных заправок.

 

«Исходя из этого, очень сложно прогнозировать реакцию легальных игроков на падение цен в опте, которое может вполне оказаться чисто ситуативным и кратковременным. Опять-таки остается абсолютно не прогнозируемым действия НБУ в плане валютной политики. Слишком много неизвестных в этом «уравнении»», — отметил он в беседе с UBR.ua.

 

Тем не менее, если тенденция к удешевлению оптовых поставок горючего в Украину продолжится и дальше, говорит замдиректора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев, то топливо на заправках должно подешеветь на 10 копеек за литр примерно через неделю.

 

Также, к концу августа, должен подешеветь и автомобильный газ — примерно, до 9 грн/л, считают эксперты.

 

Средняя стоимость одного литра бензина А-95 составляет 21,17 гривны. Но если внимательно присмотреться, то можно заправиться дешевле. А для тех, кому важнее качество, чем цена, есть более дорогие АЗС.

 

Самый дешевый бензин, на сегодняшний день, марки А-95 можно приобрести на «Укр-Петроль», самый дорогой — на WOG, SOCAR, ОККО. Цена за литр горючего составляет 18,35 и 23,99 грн/л соответственно. Стоимость бензина А-95+ варьируется в пределах от 18,70 грн/л («Укр-Петроль») до 25,69 грн/л (Shell). Литр А-98 обойдется в 23,10 грн/л на заправке UPG и в 29,49 — на WOG.

 

Бензин А-92 стоит от 17,85 грн/л («Укр-Петроль») до 22,99 грн/л (ОККО, SOCAR, WOG). А-80 продается на двух АЗС: ТНК и «Золотой гепард» по одной цене — 17,49 грн/л. Цена на дизельное топливо варьируется в пределах от 15,99 грн/л («Интерлогос») до 20,99 грн/л (ОККО, WOG, SOCAR, «Лионель»).

 

Литр ДТ+ обойдется сегодня водителям в 19,45 грн/л (Ultra) и в 21,99 грн/л (WOG, ОККО). Сжиженный газ предлагают по цене 9,75 грн/л (Ultra) и 10,60 грн/л (AMIC)

 

 

autodriving.net

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии