Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые нашли новый ключ к продлению жизни



Гарвардские исследователи установили, что один из секретов долголетия может заключаться в постоянном присутствии в рационе питания растительных белков. Результаты научного проекта, в котором был найден новый ключ к продлению жизни, опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.



Употребление растительных белков полезнее для человеческого организма, чем поедание животного белка, поскольку они не только поддерживают жизнедеятельность клеток, но и уменьшают вероятность ранней смерти. С такой гипотезой выступили ученые из Гарвардского университета, которые полагают, что питание с упором на растительный белок будет особенно эффективным для людей с вредными привычками, курильщиков.

 

Научными работниками был осуществлен анализ статистик по диетам и по смертности. В исследовании они рассмотрели 130 случаев, в которых добровольцы наблюдались врачами в течение долгого времени (до 32 лет).



Сопоставив полученные данные, авторы работы пришли к заключению, что активное потребление мясного белка повышает риск ряда болезней, в то время как растительный белок, содержащийся в орехах и бобовых, помогает человеку прожить дольше.



«Если мясо занимает 10% в рационе, риск смертности от разных болезней вырастает на 2%, от заболеваний сердечно-сосудистой системы - на 8%. Но увеличение доли растительных белков у испытуемых увеличило шанс прожить дольше на 10%, а риск умереть от сердечных недугов среди них сократился на 12%», - рассказали исследователи.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии