Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые раскрыли загадку появления депрессии



Американские ученые стали авторами исследования, о котором рассказал журнал Nature Genetics. Исследователи обнаружили генетическую причину развития депрессии, и эта находка, по их мнению, может в корне изменить подход к терапии данного заболевания.



Исследователи из Бостона обнаружили 15 неизвестных ранее участков ДНК, связанных с возникновением депрессии. К этому открытию их привело научное расследование, в ходе которого учеными были проанализированы данные о геномах более 300 000 человек.

 

Депрессия была диагностирована более чем у 75 тысяч человек, чьи данные изучались клиницистами. Полученные сведения авторы исследования сопоставили с результатами другого, менее масштабного проекта, в котором изучались геномы пациентов с депрессией и здоровых добровольцев.



В итоге научные работники смогли идентифицировать 15 участков ДНК, ассоциирующихся с депрессией. По словам ученых, некоторые из обнаруженных ими ДНК затрагивали гены, участвующие в развитии головного мозга.



Недавно специалисты из Университета Вандербильта установили, что у современных людей есть гены, унаследованные от неандертальцев и влияющие на предрасположенность к разным заболеваниям. Среди этих генов исследователями были выявлены и связанные с депрессией.



Сейчас для лечения депрессии используются методы, появившиеся еще несколько десятилетий назад. Авторы новой работы считают, что обнаружение генетических причин развития депрессии может в корне изменить подход к терапии этого заболевания.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии