Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему мобильный телефон нельзя держать возле кровати



Очень многие люди кладут свой мобильный телефон возле постели, и медицинские специалисты крайне обеспокоены такой тенденцией. Ученые из Великобритании и США рассказали, почему мобильники важно держать как можно дальше от своей кровати.



Сотрудники лондонской Школы сна обратили всеобщее внимание на сведения, полученные в недавно проводившемся среди англичан опросе. Эти данные «говорят» о том, что восемь из десяти человек, отправляясь спать, кладут свой мобильный телефон возле постели, а 50 процентов используют его в качестве будильника.



Комментируя результаты опроса, представитель Школы сна доктор Гай Медоуз заявил, что мобильный телефон необходимо убирать из комнаты, где спит человек.

 

«В следующий раз, когда вместо того, чтобы спокойно спать, вы всю ночь ворочаетесь, копаясь в голове и думая о завтрашнем дне, попробуйте просто выключить свой мобильный телефон, а еще лучше – уберите его», - сказал Медоуз.

 

Эксперты из Великобритании убеждены, что мобильники могут влиять на сон, делая его белее чутким, и даже способны запустить развитие бессонницы и других расстройств сна. С подобным мнением согласен и профессор медицины сна Чарльз Чейзлер из Гарвардского университета.



По словам ученого, все дело в подсветке – у мобильного телефона она способна оказывать серьезный эффект на организм спящего человека. Свет мобильника, убежден Чейзлер, препятствует нормальному ходу естественного ритма организма.



Таким же эффектом, полагают исследователи, обладает все искусственное освещение. Свет от стандартных или от флуоресцентных ламп тормозит высвобождение гормона мелатонина, необходимого для засыпания.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии