Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Приманка для туристов: оленья пещера на острове Борнео. ФОТО



Каждый посетитель Индонезии, который видел эту пещеру, был впечатлен ее захватывающей красотой.

 

Известная среди туристов своими многочисленными островами, которые являются реальным раем для любителей природы и культуры, это экзотическая страна пользуется большим туристическим интересом. Наряду с древними храмами и дворцами султанов, Индонезия гордится своими многочисленными загадочными углами, укутанные тайнами.



Конкретный пример этому Оленья пещера, расположенная на острове Борнео. Она считалась крупнейшей пещерой в мире. Ее славу затмила после открытия пещера Ханг Сон Дунга во Вьетнаме. Тем не менее, Оленья пещера продолжает и по сей день привлекать множество любителей спелеологии и производить впечатление на туристов со всего мира своими огромными размерами.



Вход несомненно в любую пещеру не многих радует. Некоторые боятся летучих мышей, другие страдают клаустрофобией, а других просто не влечет это. Оленья пещера, однако, это совсем другое дело. Она имеет ширину 90 м. И достигает в высоту 100 метров. Она невероятно большая и вряд ли создаст ощущение клаустрофобии, даже у наиболее чувствительных. Ее часто рассматривают как одну из самых впечатляющих пещер в мире из-за красивых пейзажей и препятствий, которые встретятся на пути человека, решившего ее покорить.



Особенно интересным местом в Оленьей пещере считается Эдемский сад. Там обитает огромная колония, более чем 3 000 000 летучих мышей, которые каждую ночь улетают стаями, чтобы преследовать свою добычу. Если вы попадете сюда в этот захватывающий момент, то будете ошеломлены огромным шумом, который поднимается из-за размаха крыльев этих существ.



Оленья пещера была исследована впервые членами малазийской геологической службой. На местной языке она известна как Гуа Руса или Гуа Пайау, а имя Оленья пещера происходит потому, что живущие близлежащих деревень видели неоднократно, как эти грациозные животные выходили с пещеры, куда заходили лизать солевые отложения на скалах или просто искать убежище.



Подробные исследования и картографирование Оленьей пещеры состоялось в 1978 году, когда стало ясно, что пещера имеет неисследованную часть, у которой впечатляющие размеры 174 м в ширину и 122 м в высоту. Первоначально считалось, что длина прохода приблизительно около одного километра внутрь горы, но позже, только в 2009 году, становится ясно, что исследованный проход на самом деле более чем 4 км. Именно тут расположен самый большой зарегистрированный зал. Он имеет высоту почти 150 м. и ширину 142 метров.

 

Приманка для туристов: оленья пещера на острове Борнео (ФОТО)
Приманка для туристов: оленья пещера на острове Борнео (ФОТО)
Приманка для туристов: оленья пещера на острове Борнео (ФОТО)
Приманка для туристов: оленья пещера на острове Борнео (ФОТО)
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии