Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи рассказали, что делать при болях в почках



Первое, что стоит сделать при болях в почках, - ограничить соль до минимума, в идеале - убрать из рациона вообще. Вместе с этим рекомендуют не есть жирного, жареного, копченого и не перебарщивать со сладким.



Относительно напитков есть разные мнения, но лучше пить не более двух литров в день, чтобы не заставлять почки выводить слишком много жидкости. Самое полезное питье - обычная вода, минералка без газа и разнообразные морсы, а также березовый сок.

 

Благотворное воздействие на почки оказывают коктейли из овощных соков, которые легко приготовить в домашних условиях:



Четверть стакана сока петрушки плюс столовая ложка меда, залить кипятком до верха стакана, пить в течение дня.



Соки из свеклы, моркови, огурца - смешать в равных пропорциях, пить до 0,5 литра в день.



Клюквенный и брусничный соки - смешать пополам или чередовать.



Еще один народный рецепт для лечения почек - ходить в баню, а точнее - в парилку. Из организма естественным образом выведется лишняя жидкость. Но применять этот способ нужно осторожно, особенно если есть проблемы с сердцем.



КАК ЛЕЧИТЬ ПОЧКИ БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО



Можно ли принимать лекарства без назначения врача, если болят почки? Да, если речь идет о таблетках, которыми сложно навредить. Эффективны средства на растительной основе.



Также можно приобрести в аптеке почечный сбор, состоящий из высушенных трав. Они помогут почкам справиться с небольшими перебоями в работе. Как правило, в состав такого сбора входят листья и ягоды брусники, березовые листья и почки, льняные семена.



Но лучше всего, если все это назначит врач, потому что, взявшись лечить почки самостоятельно, можно перестараться и добиться обратного эффекта.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии