Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Домик на постаменте: оригинальное жилье на Гавайских островах. ФОТО



Специально для любителей маленьких жилищ и домов на деревьях была разработана эта оригинальная конструкция.

 

Дом на мини-сваях в Гонолулу (Гавайи) привлекает окружающих своим необычным зеленым фасадом. Конструкция площадью 37 кв. метров может быть использована не только как дом, но и в качестве кафе, офиса или даже приюта для бедных.



Фирма Elevate представила одноименный прототип небольшого домика, установленного на деревянном постаменте на высоте около 3 метров. В качестве основных строительных материалов домика Elevate были выбраны натуральная древесины, сталь и бетон. Устойчивость конструкции обеспечивают мини-сваи, которые необходимы в случае таких стихийных бедствий, как шторм или наводнение.



Доступ в дом осуществляется с помощью пристроенной лестницы. Площадь постройки составляет 37 квадратных метров. Внутри жилища есть большой диван-кровать, место для приготовления пищи и полноценный санузел.



Фасад из настоящих растений выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию: он обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Также на домике установлены солнечные панели, благодаря которым он становится практически самодостаточным.

 

Домик на постаменте: оригинальное жилье на Гавайских островах (ФОТО)
Домик на постаменте: оригинальное жилье на Гавайских островах (ФОТО)
Домик на постаменте: оригинальное жилье на Гавайских островах (ФОТО)
Домик на постаменте: оригинальное жилье на Гавайских островах (ФОТО)
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии