Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шаг в будущее: в Норвегии построят плавучие туннели для автомобилей. ФОТО



На территории Норвегии больше 1000 фьордов, которые нравятся туристам, но представляют собой проблему для местных жителей.

 

Эти морские рукава, которые глубоко врезаются в сушу, тормозят развитие экономики, так как транспорт приходится переправлять на паромах. Норвежское правительство предложило уникальное решение проблемы: шхерные берега должны соединить плавучие туннели, строительство которых обойдется примерно в 37 млрд. евро.



Планы транспортников, которые они хотят осуществить до 2035 г., напоминают сценарий научно-фантастического фильма. Новейшие технологии помогут намного ускорить транспортное сообщение между Кри́стиансанном на юге и Тронхеймом на севере. Инженеры собираются присоединить тоннели к плавучим платформам и дополнительно прикрепить его ко дну. Он заменит семь курсирующих на этом маршруте паромов.



Водители будут пересекать фьорды, часть из которых очень длинные, по двум трубам, расположенным под водой на глубине 30 м. В каждой из них будет две полосы. Согласно проекту, трубы соединят широкие трассы. Понтоны на поверхности воды будут находиться друг от друга на расстоянии, чтобы свободно могли проходить корабли.



Сейчас, чтобы преодолеть расстояние длиной около 1200 км между Кри́стиансанном и Тронхеймом, водителям требуется больше 20 часов. Если удастся реализовать проект, то это время сократится вдвое. Тогда экономически значимый западный регион, где производится 57 % экспортируемых Норвегией товаров, получит дополнительный стимул к развитию. До Согласно расчетам министерства путей сообщения, до 2050 г. расходы на транспортировку грузов должны значительно сократиться.

 

Шаг в будущее: в Норвегии построят плавучие туннели для автомобилей (ФОТО)
Шаг в будущее: в Норвегии построят плавучие туннели для автомобилей (ФОТО)
Шаг в будущее: в Норвегии построят плавучие туннели для автомобилей (ФОТО)
Шаг в будущее: в Норвегии построят плавучие туннели для автомобилей (ФОТО)
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии