Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Башни в браслетах: офисный комплекс в Париже. ФОТО



Комплекс Pont de Sevres, названный по близлежащему мосту через Сену, был построен в 1975 по проекту Даниэля Бадани и Пьера Ру-Дорлю.

 

Он состоит из девяти 6-гранных башен-лепестков, соединенных в «соцветия» по три «лепестка» в каждом. Ансамбль на речном берегу был хорошо виден издалека, особенно вначале, когда вокруг была промзона: пригород Булонь-Биайнкур, где он находится, долгое время был местом расположения заводов Renault.



В начале XXI века эту территорию, включая остров Сеген, начали активно реконструировать, превращая в район смешанной застройки. Эффектный, хотя и поблекший комплекс Pont de Sevres решено было не сносить, а полностью обновить. В конкурсе на соответствующий проект Доминик Перро, а в этом году комплекс под новым названием CityLights был введен в строй.



В корпусах поменялось практически все, кроме их внешней формы. Вместо коричневых панелей их фасады теперь выполнены из стекла и алюминия – блестящего и покрытого шелкографией. Внимание сразу привлекают отражающие свет «браслеты», надетые на башни; в темное время их подсвечивают светодиодами. Они и дали комплексу новое название, в переводе с английского – «Огни большого города».



Пространства между башнями были полностью переделаны: появились новые парк и пешеходные дорожки, связывающие CityLights с окрестностями. Центральный зал-вестибюль – тоже полностью новый, оформленный блестящим металлом и люстрой «Альбатрос» (она составлена из 14 «птиц» с 6-метровым размахом крыльев). Оттуда можно попасть в вестибюли каждой из трех башен, в пять столовых для сотрудников, конференц-центр с залом на 300 мест, сервисный центр c химчисткой и спа-центром, фитнес-центр, ясли-сад для детей сотрудников. В комплексе имеется парковка на 975 автомобилей, 220 мотоциклов и скутеров, 300 велосипедов.



Типовой офисный этаж в первой и третьей башне имеет площадь 1400 м2, во второй – 1850 м2. Ко второй башне со стороны Сены был пристроен десятый «лепесток». Шестигранная форма открывает из интерьера панорамные виды Парижа и его западных предместий; 95% офисных площадей обеспечено прямым солнечным светом, треть рабочих мест – угловые.

 

Башни в браслетах: офисный комплекс в Париже (ФОТО)
Башни в браслетах: офисный комплекс в Париже (ФОТО)
Башни в браслетах: офисный комплекс в Париже (ФОТО)
Башни в браслетах: офисный комплекс в Париже (ФОТО)
Башни в браслетах: офисный комплекс в Париже (ФОТО)
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии