Бенедикт Камбербэтч совершит покушение на диктатора

07.08.2016 в 10:03

Бенедикт Камбербэтч, которого осенью можно будет увидеть в комиксе "Доктор Стрэндж", присмотрел для себя серьезный проект. Актер спродюсирует и сыграет главную роль в шпионском фильме "Одинокий волк" по роману Джеффри Хаусхолда.

"Одинокий волк" рассказывает историю случайного британского охотника, который весной 1938 года наводит свою винтовку на некоего европейского диктатора. Герой не собирается убивать правителя, а просто хочет посмотреть на него в прицел. Однако охрана сатрапа ловит беднягу и сбрасывает с обрыва. Тот выживает и решает отомстить, прикончив не только непосредственных обидчиков, но и того самого диктатора, теперь уже на самом деле.

Роман Хаусхолда, явно намекающий на гипотетическое убийство Гитлера и Сталина, уже экранизировали, и не раз. В 1941 году адаптацию под названием "Охота на человека" выпустил немецкий постановщик Фриц Ланг, создатель легендарного "Метрополиса". В 1977 году вышла британская телевизионная версия с Питером О’Тулом.

Бенедикт Камбербэтч считает "Одинокого волка" "одним из наиболее важных произведений английской литературы" и очень рад возможности в очередной раз донести этот рассказ до зрителей, под своим углом.

kinoafisha.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив