Распространенная половая инфекция вызывает рак простаты

07.08.2016 в 01:22

Американские специалисты из Университета Калифорнии выяснили, что рак простаты может быть вызван довольно распространенной инфекцией, передающейся половым путем. Ученые исследовали клетки простаты в лаборатории. В них они нашли следы трихомониаза, который стимулировал рост опухолей.

Трихомониаз занимает первое место среди болезней мочеполовой системы. Во всем мире им заражены около 275 миллионов человек. У женщин заболевание дает о себе знать выделениями (желтоватые с неприятным запахом), жжением, зудом, гиперемией наружных половых органов, болями при мочеиспускании, половых контактах. Слизистая влагалища может слегка кровоточить и резко пигментирована. У мужчин же заболевание часто протекает бессимптомно. Хотя возможны выделения из мочеиспускательного канала, боль при мочеиспускании и проявление признаков простатита.

Согласно статистике, почти в 50% случаев симптомов нет ни у мужчин, ни у женщин. Это облегчает передачу заболевания. Еще в 2009 году Гарвардский университет выявил: почти у четверти мужчин с раком простаты были признаки трихомониаза. И у этих пациентов также был повышен риск наличия развитых опухолей.

healthinfo.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив