Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Распространенная половая инфекция вызывает рак простаты



Американские специалисты из Университета Калифорнии выяснили, что рак простаты может быть вызван довольно распространенной инфекцией, передающейся половым путем. Ученые исследовали клетки простаты в лаборатории. В них они нашли следы трихомониаза, который стимулировал рост опухолей.

Трихомониаз занимает первое место среди болезней мочеполовой системы. Во всем мире им заражены около 275 миллионов человек. У женщин заболевание дает о себе знать выделениями (желтоватые с неприятным запахом), жжением, зудом, гиперемией наружных половых органов, болями при мочеиспускании, половых контактах. Слизистая влагалища может слегка кровоточить и резко пигментирована. У мужчин же заболевание часто протекает бессимптомно. Хотя возможны выделения из мочеиспускательного канала, боль при мочеиспускании и проявление признаков простатита.

Согласно статистике, почти в 50% случаев симптомов нет ни у мужчин, ни у женщин. Это облегчает передачу заболевания. Еще в 2009 году Гарвардский университет выявил: почти у четверти мужчин с раком простаты были признаки трихомониаза. И у этих пациентов также был повышен риск наличия развитых опухолей.

 

healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии