Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На войне во Вьетнаме американцы использовали унитаз, как авиабомбу



Во время войны во Вьетнаме, произошел неординарный случай: американцы использовали белый блестящий унитаз как авиабомбу для нанесения удара.

 

Как сообщается на сайте novate.ru, известный как "Toilet Bomb", унитаз попал в центр фотосессии и вошел в историю этой ужасной войны, как самая необычная бомба.

 



Когда началась вьетнамская война, винтовые самолеты А-1 Skyraider все еще были основными американскими штурмовиками на многих авианосцах. Они регулярно выполняли атаки на пункты во Вьетнаме.
 



С одним из них произошла удивительная история - не столько странная, а, скорее, смешная. Коммандеру Кларенсу Дж. Стоддарду из эскадрильи VA-25 "Кулак флота" на пилоны его самолета подцепили самую необычную бомбу в истории.



Происходило это в октябре 1965 года в Южно-Китайском море на борту авианосца "Мидуэй". Базирующаяся на нем эскадрилья VA-25 к этому времени успела сбросить на врага 6,000,000 фунтов боеприпасов. В стремлении отметить это запоминающееся событие, техники по вооружению достали где-то унитаз, сделали для него каркас и привинтили крыльчатку взрывателя. Наряду с обычными авиабомбами, полученный боеприпас был подвешен на ожидавший вылет самолет. Все манипуляции были проделаны незаметно для командования.
 

 
Находясь над целью в районе Дельты Меконга, Стоддард зачитал командиру список боеприпасов, среди которых назвал и "специзделие". Унитаз был успешно сброшен с пикирования. А на мостике авианосца все же успели заметить необычную бомбу под крылом взлетающего самолета. И потом еще долго ходили шутки про использование бактериологического оружия.
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии