Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Рио каждому спортсмену раздали презервативы: по 2 штуки на день



На Олимпиаду в Рио прибыли 10500 атлетов из 207 стран мира. На протяжении 17 дней на 32 аренах более мужду ними будет разыграно 306 комплектов наград в 39 видах спорта. Интересно, что некоторые спортсмены приехали в Бразилию семьями. Например, грузинские стрелки из пневматических пистолетов Нино Салуквадзе и Цотнэ Мачивариани стали первым в истории Игр дуэтом матери и сына. Для 18-летнего юноши это будет дебют, а для 47-летняя мать уже в восьмой раз участвует в главных состязаниях планеты.

 

Для того, чтобы быть быстрее, выше, сильнее, спортсмены должны хорошо питаться, отдыхать и развлекаться. Для оборудования 3600 жилых помещений Олимпийской деревни в Рио закупили 80 000 кресел, 70 000 столов, 29 000 кроватей, 60 000 вешалок для одежды, 6000 телевизоров, 10 000 смартфонов. Сам же комплекс олимпийской деревни включает в себя включает в себя 31 многоэтажное здание, где разместятся 18 000 гостей.

 

Но главная достопримечательность олимпийской деревни – огромная столовая. По размеру она превышает несколько футбольных стадионов, а кормят в ней круглосуточно. 60 000 порций еды ежедневно готовят тут ежедневно, причем можно выбрать блюда вегетарианские, итальянские или просто фаст-фуд.

 

Спортсмены должны быть готовы, что в любое время суток у них могут быть взяты допинг-пробы. Всего за время Игр отберут 6 тысяч таких анализов. На работу соответствующих специалистов выделено 10 миллионов евро. За здоровье спортсменов отвечает 22 000 медиков готовы. Они -то и предложили выделить 450 000 презервативов спортсменам – примерно по 2 в день на каждого. Для сравнения: на Олимпиаде в Лондоне было использовано всего 150 тысяч контрацептивов.

 

Ну а за внешнюю безопасность олимпийцев отвечают 85 тысяч солдат, сотрудников спецслужб полицейских из 55 стран.

 

 

dni.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии