Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые обнаружили сочетание продуктов, понижающее давление



Сочетание ненасыщенных жиров с овощами, богатыми нитритами, дает удивительный эффект — снижает давление, заметили ученые Королевского колледжа в Лондоне.

 

Выводы, опубликованные в журнале PNAS , помогают объяснить, почему некоторые предыдущие исследования показали, что средиземноморская диета может снижать кровяное давление.

 

Средиземноморская диета, как правило, включает в себя ненасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле, орехах и авокадо, наряду с овощами, такими как шпинат, сельдерей и морковь, которые богаты природными нитритами и нитратами.

 

Смесь этих двух групп продуктов дает такой неожиданный эффект, показали испытания на мышах. Оказалось что смесь ингибирует выработку фермента, известного как растворимая эпоксидгидролаза, который регулирует кровяное давление.

 

Так что блюда средиземноморской кухни можно считать средством от давления, говорят авторы исследования. Перейдя на такой рацион питания, можно серьезно улучшить работу своей сердечно-сосудистой системы и снизить риск инфаркта и инсульта.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.