Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Надувные батуты опасны для детей, - медики



Надувные батуты являются не менее опасными для детей в жаркую погоду, чем микроклимат припаркованного автомобиля. Они способны привести к тепловому удару.

 

Ранее эксперты неоднократно заявляли, что нахождение детей в припаркованных транспортных средствах в жаркую погоду чревато серьезными последствиями и даже несет в себе фатальные угрозы.

 

Теперь ученые пришли к выводу, что надувные батуты несут в себе аналогичные риски, так как микроклимат в них почти аналогичен тому, что образуется в машине в жаркую погоду.

 

«Тепловой удар может быть смертельным и затрагивает детей, участвующих в спортивных мероприятиях, оставшихся без присмотра в припаркованных автомобилях, а также во время игры на надувных батутах», — сказал Эндрю Грундштайн (Andrew Grundstein), профессор Университета Джорджии в США.

 

Исследователи проанализировали индекс тепла, который основан на температуре и влажности воздуха и используется в качестве тепловой метрики Национальной метеорологической службой США.

 

Средний показатель тепла в надувных батутах составил почти 40 градусов по Цельсию, что более чем на 7 градусов превышало температуру снаружи, а пиковый показатель составил 47 градусов по Цельсию.

 
Как отмечают эксперты, дети более чувствительны к тепловому воздействию по сравнению с взрослыми, поэтому родителям необходимо следить за проявлением признаков перегрева во время активного времяпровождения в жаркие и влажные дни.
 

Основными симптомами перегрева являются усталость, тошнота, рвота, головокружение и покраснение кожи.

 

Результаты исследования размещены в журнале Bulletin of the American Meteorological Society.

 

medotvet.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии