Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие люди чаще умирают от рака кожи



Черные люди имеют больше шансов умереть от самой опасной формы рака кожи, утверждают ученые из Западного резервного университета Кейза. Хотя белые люди имеют более высокий риск развития рака кожи, у пациентов с кожей темного цвета гораздо меньше шансов выжить, если у них развилась данная болезнь. По словам экспертов, пациентам афроамериканского происхождения с гораздо большей вероятностью будет поставлен диагноз меланома, когда она уже распространилась, в результате чего болезнь гораздо труднее лечить. Чернокожие люди также имеют худшие показатели выживаемости на каждой стадии заболевания.

 

Меланома – самая агрессивная и смертоносная форма рака кожи – может образоваться на любом участке тела. Она затрагивает другие органы в организме, что делает рак более опасным для жизни. Исследователи изучили около 97000 пациентов с диагнозом меланома. Было установлено, что, хотя белые люди имели самые высокие показатели заболеваемости, они также имели лучшие показатели выживаемости. В связи с тем, что чернокожие люди редко обращаются к врачам по поводу подозрительных пятен на коже, так как не считают их опасными, они чаще умирают от меланомы. Из-за биологических различий, присутствующих у людей с разным цветом кожи, у чернокожих пациентов болезнь может носить более агрессивный характер.

 

Специалисты говорят, что необходимо провести больше исследований, чтобы определить, почему показатели выживаемости отличаются среди различных этнических групп.

 

healthvesti.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии