Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему холодильники признали зоной повышенной опасности



После напугавшей всех неизвестной инфекции, европейские ученые до сих пор пытаются разгадать: как опасные микробы попадают на наши столы?

 

Холодильники признаны зоной повышенной опасности! Исследование показало, что ящики холодильника могут содержать до 750 бактерий — как безопасных, так и потенциальных убийц, таких как E. Coli 0157, сальмонеллы и листерии.

 

Они скрываются в наших холодильниках и выживаю при значительно более низкой температуре, чем предполагалось ранее.

 

Такие выводы сделали эксперты Института инфекции и глобального здравоохранения в университете Ливерпуля.

 

«Многие люди ошибочно полагают, что охлаждение пищи уничтожает бактерии. На самом деле охлаждение лишь замедляет скорость размножения бактерий» — напомнили ученые.

 

По их мнению, одна из основных причин пищевых отравлений — перекрестное заражение продуктов в холодильнике.

 

Например, если сырая курица, которая загрязнена потенциально смертельной бактерией Campylobacter, кладется рядом с фруктами, овощами или сыром.

 

Campylobacter является одной из основных причин пищевых отравлений. Симптомы включают боль в животе, высокую температуру и диарею.

 

А вот E. Coli, ставшая причиной 23 смертей в Европе полгода назад, выживает после охлаждения и даже заморозки, и часто находится в почве, в которой растут овощи.

 

Эти бактерии могут запросто «заразить» другие продукты в холодильнике, потому эксперты настоятель рекомендуют тщательно мыть овощи, растущие в земле, под проточной водой, прежде ем отправить их в холодильник.

 

Ну а сам холодильник нужно мыть горячей водой с антибактериальным средством не реже одного раза в неделю.

 

www.medmoon.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии