Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Потрясающие дома, открывающие всю широту горизонта. ФОТО



В большинстве случаев из окон домов открывается вид на «серые» соседние здания. Именно тогда городских обывателей посещают мысли о жилищах на просторах, уходящих за линию горизонта. В этом обзоре представлены пять домов, расположенных на скалистых уступах с потрясающим видом на бескрайний океан. 

Tula House (Канада)





В Британской Колумбии (Канада) на краю 12-метрового обрыва находится частный особняк Tula House, разработанный командой дизайнеров бюро Patkau Architects. Несмотря на сложный рельеф участка, архитекторам удалось прекрасно интегрировать дом в окружающий ландшафт. Ну а потрясающий вид на Тихий океан, который открывается из огромных окон особняка, создает впечатление того, что дом завис в воздухе.

Вилла Amanzi (Таиланд)




Замечательная вилла Amanzi, спроектированная фирмой Original Vision, находится в Пхукете (Таиланд). Два крыла здания расположены перпендикулярно друг другу, а несколько этажей дома разделяет бассейн. Вилла расположена на пологом скалистом уступе с видом на Андаманское море. 

Резиденция Alinghi (Австралия)




На крутом откосе в Алинги (Австралия) находится резиденция Alinghi Residence, разработанная архитектором James Grose. Особняк состоит из двух частей: основного корпуса и домика для гостей. Огромные раздвижные стеклянные двери стирают границы между жилыми помещениями и песчаными дюнами. Вид на Тихий океан только завершает идиллическую картину.

Cliff House (Канада)




На суровом берегу Новой Шотландии (Канада) расположен дом, который, кажется, вот-вот упадет. С землей соприкасается только небольшая часть строения (Cliff House), а все остальное поддерживается стальными балками. Скромный бюджет, выделенный на строительство, минималистский дизайн – все это с лихвой компенсируется угрюмой красотой окружающей природы.

Casa Till (Чили)





Загородный дом Casa Till находится в небольшом городке Los Arcos (Чили) на скалистом утесе. Размеры дома составляют всего 6 х 12 метров, но за счет простой планировки и прозрачных стеклопакетов вместо стен, кажется, что жилище просто огромное. Укромное месторасположение и вид на Тихий океан только добавляют романтики этому месту.
 
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.