Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Самые высокие здания Украины. ФОТО



Слово «небоскреб» у многих ассоциируется с зарубежными мегаполисами – Дубаем, Нью-Йорком, Токио или Чикаго. Ведь именно в этих городах их возведено достаточно много. А вот про мегавысотки в Украине мало кто слышал. Откровенно говоря, по мировым стандартам – а небоскребами называют здания, которые имеют высоту более 150 метров – небоскреб в нашей стране только один, но и другие здания головокружительной высоты заслуживают внимания. Итак, какие же здания считаются в нашей стране самыми високими, разбирался портал dom2000.com.

 1. Жилой комплекс «Кловский» (168 м)

Фото: posdenis.livejournal.com

Наиболее высоким ЖК, который существует в Украине, считается дом на Кловском спуске в Киеве. Его высота составляет 168 метров, он имеет 48 жилых этажей и 18 этажей бизнес-центра. Небоскреб имеет сомнительный статус: «урезать» высоту несколько раз требовало ЮНЕСКО. А все из-за того, что ЖК портит вид на историческую часть столицы, располагаясь над Лаврской колокольней.

2. Бизнес-центр «Гулливер» (160 м)

Фото: allbc.info

Высота этого БЦ составляет 148 метров, вместе со шпилем — около 160 метров. Здание имеет 35 этажей, а второй блок высотки — 10 этажей с 6-этажной надстройкой (развлекательный комплекс). Кроме офисов премиум-класса, здесь расположен многофункциональный торгово-развлекательный центр площадью 150 тыс. кв. м. Есть здесь подземный супермаркет на 9 тыс. кв. м и подземная трехуровневая парковка. Здание расположено на Спортивной площади в Киеве.

3. Бизнес-центр «Парус» (156 м)

Фото: commons.wikimedia.org

Сейчас БЦ «Парус» — лишь в тройке самых больших, но до 2010 года он был лидером небоскребов. Его высота — 135 м, вместе со шпилем — 156 м. Высотка имеет 34 этажа. Находится в Киеве по ул. Мечникова.

4. Жилой комплекс «Корона» (128 м)

Фото: zorge-richard.livejournal.com

В одном из районов Киева (Дарница) расположена высотка, которая является четвертым по высоте зданием в стране. Она возвышается на 128 метров. Небоскреб на 530 квартир состоит из четырех секций. Самая высокая из них имеет 38 этажей. Здесь есть пятиуровневый подземный паркинг, даже своя вертолетная площадка. Здание построено в 2007 году.

5. Апелляционный суд (127 м)

Фото: rubicon.ua

Пятый по высоте украинский небоскреб не является жилым домом или бизнес-центром. Это сооружение, где находится Апелляционный суд Украины. Оно считается самым высоким административным зданием страны. На месте, где возвели высотку, когда-то было старое Соломенское кладбище. Здание в 127 метров строили почти 30 лет (с 1978 года). Небоскреб имеет 27 этажей, на крыше есть вертолетная площадка, он оборудован самыми мощными автономными котельнями в городе. Находится в Киеве по ул. Соломенская.

А вот самым высоким нежилым сооружением Украины является Киевская телебашня. Ее высота — 385 метров.

 

 

budport.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии