Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Двухлетняя девочка может назвать столицы 196 стран мира за пять минут



Двухлетняя девочка из Великобритании помнит наизусть столицы практически всех стран мира, и может за пять минут назвать главные города 196 государств. Причём, способна перечислить даже те, о существовании которых не знает большинство взрослых с высшим образованием.

 

Необычные способности обнаружились у двухлетней Ракшиты Кумар из Эдинбурга, столицы Шотландии, рассказывает Metro.co.uk. Другие дети учатся ходить, а эта девочка уже может назвать столицы 196 стран за пять минут, причём, даже небольших и малоизвестных.

 

Например, она знает, что главный город крошечного африканского королевства Лесото — Масеру. А Мавритании — Нуакшот.  Да ещё  Ракшита может перечислить все столицы по алфавиту.

 

Способности девочки обнаружились случайно — во время 11-часового перелёта на самолёте. Родители малышки — Рамеш и Кавита Кумар — пытаясь занять чем-нибудь ребёнка, начали играть с ней в игру, где нужно было запомнить и назвать столицы основных государств. Они очень удивились, когда поняли, с какой лёгкостью Ракшита запоминает названия городов.

 

Тогда девочке подарили детскую книжку о 30 главных столицах мира. Она выучила все географические названия за неделю. А ещё через три месяца могла перечислить главные города 196 стран.

 

Конечно, Ракшита знает не только все страны мира и их столицы. Она также помнит наизусть  детские песни и колыбельные.

 

 

uaparty.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии