Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три способа чистки лица в домашних условиях



 

чистка лица в домашних условиях

Три способа чистки лица в домашних условиях

Основа основ красоты – чистка лица является важным структурным компонентом очищающих процедур, и не важно, каким способом будет выполнена – в домашних условиях натуральными продуктами или при помощи косметических процедур. Очищение кожи лица является начальным этапом на пути к совершенной внешности. Залогом успеха при чистке лица в домашних условиях считается системное умывание два раза в день и глубокое очищение кожи один раз в неделю. Для чистки лица дома используются специальные средства для умывания (гель, молочко, скраб) и натуральные средства собственного приготовления. Для эффективного очищения кожи от грязи, пыли, скопившегося сала и продуктов жизнедеятельности следует использовать еще и гаджет, или прибор для чистки лица. Estet-portal.com подготовил три вспомогательных способа чистки лица в домашних условиях.

Как правильно очищать кожу и для чего это вообще делать

Представительницам сухой или нормальной кожи утром не всегда стоит умываться с применением специальных косметических средств, будет достаточно и обычной воды (подсоленной или смягчённой). Что касается женщин с жирной кожей, им лучше всего утром умываться по всем правилам, потому что за ночь на коже накопилось достаточное количество жира, которое необходимо удалить перед выходом на улицу.

Только вечером коже стопроцентно необходимо очищение и питание после рабочего дня.

Кожа является одним из фильтров нашего организма. Через поры на коже выводятся токсины посредством пота.

Также на поверхности кожи скапливается сало, необходимое для поддержания липидного барьера. Скопления наслаиваются при загрязнённом воздухе из пыли и выхлопных газов. Всё это крайне необходимо удалять вместе с дневным макияжем вечером. Поэтому домашняя чистка лица – это обязанность перед собой, своей красотой и здоровьем.

Существуют общие правила, как очистить лицо в домашних условиях правильно:

  • смягчайте воду для умывания;
  • придерживайтесь этапов снятия макияжа перед умыванием;
  • температура воды должна быть в пределах 25 градусов;
  • используйте морскую соль для создания солёной среды, чтобы очистить кожу;
  • умывайтесь два раза в день, но используйте утром то средство, что действует максимально мягко, чтобы не раздражать кожу перед выходом на улицу;
  • проводите один раз в две недели глубокую чистку лица, если у Вас сухая кожа, а один раз в неделю при жирной коже на лице.

3 альтернативных способа чистки лица в домашних условиях

Предлагаем убедиться, что мир красоты не стоит на месте, а двигается вперёд семимильными шагами. Учёные ищут способы, чтобы облегчить женщине задачу поддерживать красоту и сохранять молодость. Для этого создаются специальные приборы для чистки лица, гаджеты и средства, которые способны максимально удалить из кожи грязь.

На замену мицеллярной воде пришли мицеллярное масло и гель

Мицеллярная вода произвела фурор в мире красоты и учёные не желают останавливаться на этом. Полезные свойства этой воды состоят в обеспечении нежного и щадящего очищения кожи. В состав воды входят мицеллычастички, которые связывают химические вещества и успешно удаляют их с поверхности кожи. На рынке постепенно приобретают популярность мицеллярный гель и масло для очищения кожи. Отличаются эти продукты тем, что их можно смывать после демакияжа.

Читайте также: Всё о пользе мицеллярной воды для кожи

Как действуют: мицеллярное масло способно снять даже стойкий макияж: тушь или тональное средство. После применения на коже не остаётся плёнки или грязи. Это максимально щадящее и эффективное средство для чистки лица в домашних условиях.

Что такое конняку?

Многих может смутить название этого "помощника" в процессе очистки кожи на лице. Конняку – это ни что иное, как обычный спонж, сделанный из необычного корня растения. Конджак или губка конняку делается из корня аморфофаллуса коньяка. Такой натуральный растительный продукт помогает избавить от самых старых залежей грязи. Даже чувствительная кожа не станет привередничать при использовании этой губки.

 

 

На вид губка твёрдая, напоминает пемзу. Но после соединения с водой становится очень мягкой и податливой, без проблем скользит по коже. На Востоке конджак используют для купания младенцев.

Как действует губка конняку:

  • нежно отшелушивает роговой слой,
  • полирует без царапин и микроскопических повреждений,
  • удаляет угри и чёрные точки;
  • очищает от кожного сала;
  • нормализует pH кожи;
  • улучшает цвет кожи, выравнивая тон.

Как использовать конняку: нанесите на губку средство для умывания, предварительно смочив спонж в воде, массируйте кожу мягкими движениями. Важно помнить, что менять губку необходимо раз в два-три месяца. 

Читайте также: Как улучшить цвет лица: косметологические процедуры

Косметические гаджеты в тренде

Еще один помощник для удаления чёрных точек и залежей сала – щётка для умывания. Появились в мире красоты такие щётки в 2004 году и были прерогативой косметологов. Далее получили распространение среди красавиц и сейчас этот гаджет можно приобрести в любом магазине косметической продукции. Щетина в такой щётке очень мягкая и нежная, чтобы бережно удалять грязь. Каждая модель этого гаджета имеет свои скоростные режимы, определённые производителем. Успех в использовании этого помощника достигается за счёт активизации кровообращения на коже лица. Использовать щётку стоит с осторожностью особенно тем, у кого тонкая и чувствительная кожа, а также, если есть купероз.

Читайте также: Брашинг лица – эффективная процедура очищения кожи

Особенности использования:

Нанесите на щетину средство для умывания, выберите скорость и двигайтесь по массажным линиям кожи на лице. Не касайтесь кожи возле глаз, она слишком тонкая и может растянуться под действием щётки. При движении по коже не давите слишком сильно, необходимо, чтобы щётка едва прикасалась к коже.

Любое из перечисленных способов чистки лица в домашних условиях имеет свои особенности применения. Выбирайте способ очищения кожи лица в зависимости от предпочтений, типа кожи и необходимости глубокой чистки.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии