Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Осторожно: акне может стать устойчивым к антибиотикам



Эксперты предупреждают: если врачи назначают антибиотики для лечения акне в течение длительного времени, пациенты, вернее, их пропионовые бактерии, могут стать к нему устойчивыми.

Недавнее исследование, представленное на ежегодной конференции Британской ассоциации дерматологов, показало, что в среднем пациенты с угревой болезнью принимают антибиотики для лечения этого заболевания в течение 6,5 месяцев, даже если состояние не улучшается. Один случай описывает приме антибиотиков в течение 7 лет. «Тревожит и то, что нерациональное применение пероральных антибиотиков, вероятно, также спровоцирует резистентность и у других бактерий, не связанных с развитием акне» – комментируют ситуацию эксперты.

Официальная рекомендация британских дерматологов: если антибиотики не работают и не показывают результат после трех месяцев приема, пациенты должны быть обратиться к дерматологу для изменения схемы терапии. Игнорирование проблемы может привести к образованию рубцов.

Акне – это очень распространенное заболевание кожи, характеризующееся формированием комедонов и угрей, а в тяжелых случаях – пятнами, заполненных гнойным отделяемым. Акне обычно начинается в период полового созревания.

zdravoe.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии