Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Глава ЦИК Таиланда сломал новую «небьющуюся» урну для голосования



Срисуттиякорн Сомчай для того, чтобы показать прочность новых урн, перевернул одну из них верх дном и пригласил девушку-журналистку встать на нее. Конструкция выдержала нагрузку. Но этого чиновнику показалось мало.  

Ранее для голосований в стране использовались недорогие урны стоимостью в 180 бат (примерно 350 рублей). Их прочности хватало на одно-два использования. Специально к референдуму власти закупили новые суперпрочные урны из ПВХ, которые можно использовать в течение десяти лет. Чиновники заверили, что они выдерживают груз до 100 килограмм и температуру до 56 °С - это обеспечит безопасность бюллетеней до их окончательного подсчета. Кроме того, эти урны не намного дороже старых - 250 бат (500 рублей).

Глава избиркома, чтобы показать прочность новых урн, перевернул ее верх дном и пригласил девушку-журналистку встать на нее ногами. Конструкция выдержала нагрузку. Но этого Сомчаю показалось мало. Он решил подбросить изделие из ПВХ в воздух, тут-то и вышел казус.

Добавим, в это воскресенье, 7 августа, в Таиланде пройдет референдум по проекту новой конституции. Проект нового основного закона страны состоит из 279 статей. Конституционная комиссия внесла в него 88 изменений. Ранее проект одобрили кабинет министров и парламент королевства. Среди новшеств, которые несет в себе этот документ, - возможность избрания премьер-министра не из числа депутатов парламента, как ранее, а привлечение политика «со стороны». Подобное решение может быть полезным в случае возникновения в стране нового политического кризиса. Проект конституции также предполагает пожизненный запрет на занятие политической деятельностью для политиков, уличенных в предвыборных махинациях.

 

Посмотреть изображение в Твиттере
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии