Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Элементарная коррекция диеты позволит попрощаться с отеками



Элементарная коррекция диеты позволит попрощаться с отеками

 

Опять на горизонте - длинные выходные с экстремально высокой температурой и стабильной духотой. Спасает только водоем, но носить купальник не хочется: тело напоминает раздувшийся шарик... К счастью, можно снова обрести максимальную уверенность в собственной фигуре!

 

Избавиться от отечности и вздутого живота может быть столь же просто, как реорганизовать свой рацион. Подумайте, что вы едите и когда вы это едите, а также в какой очередности. Согласно теории диетолога Дафни Джевтич (Daphne Javitch) из Манхэттена, последовательность, в которой поступают различные типы пищи в ваше тело, влияет на скорость и легкость, с которой оно будет их переваривать. «Задача таких изменений заключается в том, чтобы поддерживать в организме лимфодренаж – свободный поток жидкостей в теле», – объясняет специалист.

 

Она также отмечает, что способ избежать раздутого живота, чувство тяжести после еды и общий физический дискомфорт легко реализовать именно таким образом: нужно просто съесть салат перед остальной частью вашей трапезы. Также следует ввести в диету сырые водянистые овощи: поступая в желудок первыми, они облегчают путь по пищеварительной системе другим продуктам и действуют в качестве «ферментативной искры», помогая переваривать более тяжелую пищу.

 

Подобные изменения считаются неотъемлемой частью снижения риска развития запоров, накопления газов и появления отечности и в целом помогают восстановлению здорового пищеварения, а, соответственно, и обмена веществ. Если же съедать вначале тяжелые блюда или фастфуд, то в этом случае они будут оставаться в пищеварительной системе больше, чем им положено, подвергаясь избыточному разложению и ферментации с последующим брожением, прежде чем покинуть желудок.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии