Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Палаццо Веккьо. Старый дворец Флоренции. ФОТО



Палаццо Веккьо является зданием муниципалитета Флоренции. Он был создан в начале 14-го века, как Палаццо дель Пополо, или Народный Дворец. Напоминающее крепость здание с зубчатыми стенами — одна из самых известных достопримечательностей Флоренции.

палаццо веккьо

 

Запись относится к месту:
Флоренция

 

Первый камень Палаццо Веккьо был заложен в 1299 году. Строительство началось после того, как флорентийцы захотели создать новое здание правительства, отражающее важность постоянно растущего города.

Колокольня Палаццо Веккьо

Здание было завершено двадцать три года спустя, когда большой колокол был поднят на впечатляющую колокольню. В него звонили, чтобы объявить об общенародных собраниях, или предупредить о надвигающейся опасности. Башню высотой в 94 метра (в то время это была очень впечатляющая высота) называют Торре Арнольфо в честь итальянского архитектора и скульптора Арнольфо ди Камбио. Именно он считается главным проектировщиков Палаццо Веккьо.

Дворец был первоначально известен, как Палаццо дель Пополо (Народный Дворец). Позже его переименовали в Палаццо делла Синьориа в честь синьоров — представителей важных семей, управлявших городом. Это объясняет название площади рядом с дворцом — Пьяцца Синьория. После того, как в 1537 году к власти пришел герцог Козимо I, дворец был переименован в Палаццо Дукале (Дворец Герцога). Когда герцог переехал в Палаццо Питти, здание стало известным как Палаццо Веккьо, или Старый Дворец.

Каменный фасад дворца практически не изменился с четырнадцатого века. Сразу же привлекают внимание два ряда изящных готических окон с гербами флорентийской республики над ними. Изысканно украшенный мраморный бордюр у входа был добавлен в 1528.

Внутренняя часть Палаццо Веккьо относится ко времени господства Козимо I, при котором над украшением дворца трудился архитектор семьи Медичи Джорджио Вазари. Большинство фресок во дворце также создано Вазари.

Основной внутренний двор был разработан в 1453 Микелоцци Микелоццо, а небольшой фонтан в центре украшен статуей дельфина, созданной Верроккио. Вазари сделал для фотната её копию, а оригинальная статуя была перемещена в комнату на втором этаже Палаццо Веккьо.

Две монументальных лестницы ведут к самой впечатляющей комнате дворца — Салоне деи Чинквеченто на первом этаже. Большой зал использовался для встреч и собраний флорентийской знати. В 1503 Пьедро Содерини пригласил Леонардо да Винчи и Микеланджело для украшения зала. Козимо I позже уполномочил Вазари на реставрацию Зала — Вазари работал над фресками с 1563 по 1565 год. Фрески демонстрируют сцены победы Козимо над Пизой и Сиеной, с последующим созданием главного герцогства Тосканы.

В марте 2012 ученые нашли доказательство, что в 1505 Леонардо да Винчи действительно нарисовал фреску в Салоне деи Чинквеченто, которая оказалась скрыта под работой Вазари. Фреска Да Винчи под названием 'Сражение Ангиари' ознаменовал победу Флоренции над Миланом в 1440 году. Еще один интересный зал в Палаццо Веккьо — Комната Лилии на втором этаже. Стены зала украшены золотыми лилиями и фресками римских сановников. Палаццо можно смело включить в список ведущих достопримечательностей Италии, многие из которых расположены именно во Флоренции.

 

lifeglobe.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии