Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

15 туристических достопримечательностей Палермо. ФОТО



Самый старый район города граничит с Виа Витторио Эммануэле между нормандским дворцом и собором — двумя самыми популярными достопримечательностями Палермо. Город расширился до гавани во время арабского правления в 9-11-м веках. Палермо был столицей Эмиров Сицилии, городом мечетей и дворцов, ни в чем не уступающих Багдаду и Кордове. Нормандцы захватили город в 1072, а в 1282 произошло восстание "Сицилийская Вечерня". Все французы были убиты или высланы палатой Арагона, и к власти пришли наместники испанского короля. В 1946 Сицилия стала автономной областью, но Палермо все еще остается одним из беднейших провинциальных городов Италии.
достопримечательности палермо

Кафедральный Собор Палермо

Восточный фасад собора Палермо сохранил оригинальный нормандский вид — три апсиды, перекрестные полукруглые арки и изогнутые парапеты. Южная сторона кафедрального собора выходит на площадь через готический каталонский портик 1453 года. Одна из колонн с ранне-арабскими надписями была заимствована из мечети. Внутри собора сохранилось множество мозаик, фресок и статуй. Колокольни были построены в 12-м веке, и восстановлены в 1840. Лоджия Коронации, где проходил обряд коронации королей, была также создана в 12-м веке, и доработана в 15-м. В двух часовнях собора расположены монументальные гробницы нормандской династии Гогенштауфен. Четыре саркофага находятся в фиолетовом египетском порфире, ранее доступном только для могил римских и византийских императоров. Кафедральный Собор является главной достопримечательностью Палермо.

Норманский Дворец

В девятом веке арабы построили дворец для своего Эмира, а под нормандским правлением дворец стал еще более великолепным. Дворец пережил длительный период запустения, пока испанский наместник короля не отремонтировал и не расширил его. С 1947 здесь располагался региональный парламент Сицилии. На северо-восточной стороне комплекса располагается высокая башня Пизана с аккуратными квадратными каменными блоками и декоративными дугами. Это последняя сохранившаяся из четырех башен, где в 1791 году была создана обсерватория. Квадратный внутренний двор Кортиле Македа 1600 года окружен тремя этажами галерей с округленными дугами. Лестницы ведут к ядру дворца, Капелла Палатина на первом этаже и Аппартаменти Реали на втором. Здесь Вы увидите Холл Геркулеса, где теперь находится сицилийский Парламент. В западной части дворца располагаются Порта-Нуова — великолепные ворота 1535 года.

Капелла Палатина

Как и многие другие достопримечательности Палермо, эта нормандская церковь была построена в 1140, а мозаики в алтаре были завершены в 1143. Приблизительно в 1350 добавилась мозаика на западной стене с изображением Христа, Петра и Павла. Несмотря на все изменения в течение веков, внутренняя часть потеряла свою гармонию между латинской базиликой, византийским куполом и мозаичным художественным оформлением с арабским потолком. В Капелле Палатина царит мистическая полутемнота, подчеркивающая мерцание золота. Деревянный потолок центрального прохода украшен в арабском стиле, а в западном конце возвышается мраморная платформа для королевского трона. Кафедра проповедника украшена инкрустацией с символами Апостолов Марка и Иоанна. Высокие пасхальные канделябры украшены рельефными цветами и фигурами, а главная сцена изображает основателя часовни короля Роджера II, ставшего на колени перед Иисусом Христом. Но больше всего капелла известна своими мозаиками, покрывающими все внутренние стены. Они отражают сцены Ветхого Завета в центральном проходе и темы Нового Завета в проходах по сторонам, начиная с истории Создания на вершине южной стены центрального прохода, и продолжая по часовой стрелке к вершине северной стены, со сценами Падения Человека и строительству Ноева ковчега.

Марторана в Палермо

Церковь Санта-Мария-дель-Аммиральо, чаще известная как Марторана, славится прежде всего красивыми мозаиками 12-го века. Барочная передняя сторона дополняется колокольней, построенной после землетрясения в 1720-х. Хотя церковь имеет арабское происхождение, её основные архитектурные черты оформлены в византийском стиле. С момента создания Марторана претерпела значительные изменения. В 1200 с западной стороны были добавлены притвор, вестибюль и колокольня. В 1435 король Альфонсо Арагонский подарил церковь бенедиктинским монахиням, а в 17-м веке притвор и открытый атриум были включены в основную структуру, составляя ее нынешнюю неправильную форму. Между 1683 и 1686 годами центральная апсида вместе с ее мозаиками была разобрана и заменена прямоугольной комнатой большего размера. Но самая ценная часть Мартораны с течением веков была сохранена — это мозаики на золотой основе 1150 года, одни из самых старых в Сицилии. В центре расположен Христос Вседержитель с греческой подписью "Я — свет мира". Он окружен четырьмя ангелами, и Апостолами в четырех углах. Триумфальная арка изображает Возвещение, в то время как в стороне апсиды изображено рождение Марии, рождение Христа и смерть Марии.

Археологический музей Палермо

Невероятный набор предметов старины представлен в Археологическом музее Палермо — одном из самых прекрасных музеев в Италии. Коллекция действительно включает некоторые всемирно известные находки, список которых может показаться бесконечным.  Это бесчисленные предметы старины из древнеегипетских храмов, личные предметы египетских Фараонов Древней Империи (3238-2990 до н.э), статуя Зевса в Большом Монастыре, сотни ценнейших скульптур со всех уголков мира, глиняную посуду этрусской, греческой и римской цивилизаций, древнегреческую керамику, напольные мозаики и многое другое.

Катакомбы Капуцинов

Самой причудливой достопримечательностью Палермо является Аббатство Капуцинов, известное своими Катакомбами. Эти подземные проходы были высечены в вулканической породе после 1599 года и использовались в качестве мест погребения вплоть до 1881. Внутри туристов приветствует жуткая сцена приблизительно 8,000 мумифицировавших трупов, расположенных на полу, лежащих в проходах, или висящих на стенах. Их одежда кажется более новой, что не удивительно — родственники постоянно обновляют гардероб мумий. Тела сначала помещаются в колатоио — небольшую, плотно закрытую комнату для сушки. Спустя восемь месяце они промываются в уксусе, одеваются и помещаются в стенные ниши, либо в открытые гробы. Не планируйте сделать здесь селфи, поскольку любая фотография строго запрещена.

Палаццо Абателлис и Региональная галерея Сицилии

Палаццо Абателлис был создан в каталонском готическом стиле Маттео Карнеливари в 1490. Его построили для высокопоставленного сановника в суде испанского короля Фердинанда Франческо Абателлиса. С начала 16-го до середины 19-го веков Палаццо служил монастырем, а сегодня содержит региональную картинную галерею. Квадратное здание отличается высоким дверным проемом и внутренний двором с двухэтажной лоджией на одной стороне. Коллекция шедевров искусства находится в старой часовне дворца, с большим настенным Триумфом Смерти, нарисованным в 1400 неизвестным художником. Абателлис можно назвать одной из самых выдающихсядостопримечательностей Сицилии.

Кватро Канти

Одна из центральных площадей Палермо была заложена в период между 1608 и 1620 римским архитектором Джулио Лассо. Он спланировал её на стыке двух крупнейших улиц Палермо: Кассаро (теперь известна как Витторио Эммануэле) и Виа Нуова (позже переименована в Македа). Лассо тщательно прорабатывал каждую деталь этой площади, со зданиями, фонтанами и арками. В одном из вогнутых углов площади находится церковь Сан Джузеппе ди Театини — большая базилика, созданная между 1612 и 1645 годами с фресками выдающихся художников того времени. Кватро Канти можно называть одной из самых выдающихся достопримечательностей своего времени.

Сан-Джованни-дельи-Эремити

Сан-Джованни-дельи-Эремити — идиллическое место для любителей истории. Здесь можно рассмотреть историю различных народов, которые населяли Палермо. Когда-то здесь стояла Арабская мечеть, на месте которой построили христианскую церковь. С шестого века здесь был бенедиктинский монастырь, созданный нормандцами. В 1132 году Рожер II создал квадратную церковь с пятью куполами, которые мы видим сегодня. Внутренняя часть церкви серьезна и лишена роскошного художественного оформления, с геометрическими формами и полусферическими куполами, добавляющими высоту к простой прямоугольной планировке.

Сан Катальдо

Расположенная рядом с Мартораной церковь Сан Катальдо выделяется своим ярким красным куполом и декоративным карнизом. Её арабо-нормандский стиль отличается кубическим внешним видом с тремя окнами на каждой стороне, декоративными аркадами и точно вырезанным выступом, обтекающим верхний край. Та же самая каменная кладка квадратной формы применялась и внутри. Помимо красиво украшенной инкрустации пола и коринфских прописных букв на четырех древних колоннах, внутренняя часть Сан Катальдо полностью лишена художественного оформления. Такие достопримечательности Палермо ценятся благодаря уникальной многовековой истории.

Санта Мария Джезу

Одни из самых прекрасных видов Палермо, особенно в утреннем свете, открываются из бывшего женского монастыря Санта Мария Джезу на склонах Монте Грифоне. Красивый монастырь отлично сохранился спустя века. Здесь Вы найдете могилу основателя, епископа Беато Маттео дель Гатто Агридженто. Монахи укажут вам путь к бельведеру, откуда можно насладиться прекрасным видом Палермо и его достопримечательностей.

Церковь Святого Духа

Церковь Святого Духа Санто Спирито также известна, как Кьеза дель Веспро, обращаясь к темному инциденту в истории Палермо. Именно перед этой церковью 31 марта 1282 произошла Сицилийская Вечерня — когда все французы в Палермо были убиты или высланы завоевателями Арагонезе. Именно это событие вдохновило Верди написать свою одноименную оперу. Церковь была создана в 1173-78 годах вне городских стен, как ораториум цистерцианского аббатства. За эти годы она часто менялась и даже была снесена, когда наместнику короля Доменико Караччиоло потребовалось место для нового кладбища. Лишь в 1882, к 600-й годовщине Сицилийской Вечерни, церковь была восстановлена в ее исходной форме.

Театр Массимо

Джиованни Баттиста Базиле и его сын Эрнесто создали этот 3,200-местный театр в период с 1875 по 1897. Он был официально открыт 16-го мая 1897 постановкой Верди "Фальстафф", после чего стал одним из крупнейших оперных театров Сицилии. Ежедневные экскурсии на английском языке проведут вас по всей территории Массимо, включая закулисные помещения.

Палаццо Кьярамонти

Этот дворец был создан могущественной благородной семьей Кьярамонти из Агридженто в 14-м веке, когда семья достигла высоты своего величия. Работа началась в 1307 и продолжалась до 1380, но второй этаж никогда не был достроен. В 1396 Андреа Кьярамонти был публично казнен перед его дворцом, потому что восстал против короля. Дворец служил резиденцией наместника короля с 1468 по 1517, и как здание суда с 1799. Крупное блочное здание с четырьмя крыльями вокруг квадратного внутреннего двора ныне является музеем.

Форо Умберто и Ботанический сад

Вдоль набережной на восток и юго-восток от Порта Феличе следует Форо Умберто — широкий бульвар с великолепными видами залива Палермо. Теплыми вечерами кажется, будто половина жителей Палермо вышла сюда на прогулку. В южном конце Форо Умберто находится красивый парк виллы Джулиа 1777 года, также известный как Ла Флора. На западной стороне Бульвара расположился Ботанический Сад с великолепным подбором растений, включая финиковые и кокосовые пальмы, банановые деревья, заросли бамбука и папируса. Ботанический Сад является одной из главных достопримечательностей Палермо, как один из самых важных садов в Европе. Он покрывает территорию в 11 гектаров и содержит более 12,000 разновидностей растений со всего мира.

lifeglobe.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.