Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гора Бромо: Голодный Вулкан. ФОТО



Гора Бромо расположена в восточной части индонезийского острова Ява. Это самый молодой из нескольких вулканов массива Тенггер и самый активный вулкан Явы. Когда он извергается, что как раз происходит в настоящее время, то выпускает в атмосферу столб былого дыма с примесью серы. Во время активности вулкана посещение горы Бромо запрещено, но в любое другое время вершина высотой в 2300 метров является популярной туристической достопримечательностью. Отсюда открываются великолепные виды окружающей дикой природы и волшебные закаты.

гора бромо

 

 

Гора Бромо расположена в самом сердце широкой песчаной долины, которую прозвали "Песочным Морем". В этой местности также живут около 90 000 коренных жителей Тенггер — этнического индуистского меньшинства в преимущественно мусульманском индонезийском архипелаге. Ежегодно, независимо от активности вулкана, сотни тенггерийцев из близлежащих деревень отправляются в путешествие на вершину. Даже если вулкан извергает лаву и едкий дым, они несут ему свои пожертвования, бросая их в жерло Голодного Вулкана Бромо. Помимо фруктов, риса и овощей, они приносят в жертву также коз, кур и даже коров, бросая их в сопло живьем. Жертвоприношения совершаются во время ежегодного фестиваля Ядня Касада, который длится около месяца.

Фестиваль Ядня Касада организован индуистским храмом Пура Лухур Потен, который расположен в сердце Песочного Моря. На 14 день фестиваля тенггерийцы приходят в храм за благословением Бога Махамеру. Затем толпа людей следует вдоль горной цепи к кратеру, где несмотря на огромную опасность некоторые пытаются залезть внутрь и бросить свои дары в жертву богам. Они считают, что таким образом боги даруют им удачу.

Люди Тенггер являются потомками некогда могущественного королевства Маджапахитов, правивших Индонезией и большей частью Юго-восточной Азии с 13 века до 1500 года, когда сюда вторглись исламские захватчики. На закате империи Маджапахитов многие убежали в горы и нашли там убежище. Среди беженцев была дочь короля Маджапахитов с мужем.

Они очен хотели иметь детей, но никак не могли зачать первенца. С мольбами о помощи они отправились к кратеру вулкана и попросили богов о детях. Бог горы пообещал им много детей при условии, что самый младший из них будет принесен в жертву и брошен в кратер вулкана. Чтобы избежать выполнения этого обещания, пара продолжала рожать детей, пока не родился 25-й малыш, которого им пришлось принести в жертву. Все традиции народа Тенггер так, или иначе связаны с этой легендой.

О самых сильных извержениях вулканов вы можете прочитать в отдельной статье, а так же взглянуть на этот процесс из космоса.

 

lifeglobe.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.