Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасен даже один наполненный стрессом день



Даже один наполненный стрессом день может негативно сказываться на обмене веществ женщины, замедляя его и способствуя тем самым набору лишнего веса.

К такому заключению пришли исследователи из Университета в Огайо, США.

В клиническом испытании приняло участие 58 женщин. Средний возраст испытуемых составил 53 года. Все они были опрошены о том, как прошел их день. Таким образом, психологами был установлен уровень стрессовой нагрузки, которую получили участницы на протяжении дня.

Далее испытуемым был предложен ужин, содержащий 930 ккал. В общей сложности в нем содержалось около 60 г насыщенных жиров.

Читайте также:  Невероятный эффект всего лишь от одного часа физической нагрузки в день

После изучения интенсивности метаболизма у участниц исследования до и после трудового дня и насыщенного ужина, выяснилось, что женщины, пережившие за день 2 и больше стрессовых событий, сжигали, в среднем, на 104 ккал меньше, чем те, кто прожил день легко и спокойно. Итак, выбор очевиден.

Конечно, вовсе исключить стресс из своей жизни практически невозможно. Поэтому исследователи советуют просто изменить свое отношение к происходящему и следить за питанием.

Читайте также:  Ученые выяснили, полезно ли для здоровья плакать

Как показано в более ранних клинических испытаниях – здоровая пища помогает лучше восстановить силы и защититься от негативного влияния стресса естественными, предусмотренными самой природой способами.

Заботитесь о своей фигуре и красоте? Учитесь относиться к проблемным ситуациям, да и вообще к жизни, проще, а питаться — правильно. Сохраните стройность, да и нервы побережете для радостных переживаний.

medic.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии