Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рыцарский уикенд в Выборге. ФОТО



В эти выходные Выборг превратился в по-настоящему средневековый город. Отовсюду звучит соответствующая музыка, местных жителей и туристов ждут разнообразные тематические представления, танцы, концерты. Ну и, конечно же, рыцари. На Анненских укреплениях проходит ставший уже легендарным 21-й ежегодный фестиваль «Рыцарский замок». А в самом Выборгском замке организован турнир в честь короля Норвегии Святого Олафа – небесного покровителя Выборга. Зрелище, я вам скажу, очень крутое!

(10 фото)

 


1. Как только попадаешь на любой из этих фестивалей, моментально проникаешься атмосферой средневековья. Ощущения лично для меня непривычные, но это, безусловно, плюс. Согласитесь, нечасто увидишь в повседневной жизни такую картину. Ловите небольшой фото-отчет с места событий.


2. Зрителей ждали сражения воинов, закованных в средневековые доспехи, пеший рыцарский турнир, лучный турнир и, конечно же, конный турнир среди благородных лордов и рыцарей.


3. Несмотря на не самую солнечную погоду, желающих посмотреть на это захватывающее зрелище собралось немало.


4. Гостей фестиваля встречали экскурсоводы с новой программой «Кто такой Олаф?». Посетители могут узнать историю жизни Олафа II Харальдссона и то, каким образом Святой Олаф связан с Выборгом. Очень любопытная история, за 5 минут не расскажешь и за один пост не напишешь, так что вернемся к рыцарям.


5.


6.


7. А вот и конный турнир.


8.


9.


10. Что важно – представление не выглядело постановочным. Кому-то даже пришлось покидать поле боя на носилках.


11. Недаром рыцарские турниры в Выборге уже столько лет подряд пользуются популярностью и стали визитной карточкой этого города. В этом году я и сам убедился, насколько круто они организованы. Очень советую вам посмотреть на это всё своими глазами в следующем году. Уверен, впечатлений будет масса, оно того стоит!

 

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии