Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 способов помочь при заложенных ушах



У значительного количества путешественников во время перелетов закладывает уши, и это ощущение может быть, как умеренным и быстрым, так и длительным, вызывающим боли и очень неприятные ощущения. Эксперты назвали 5 проверенных способов лечения данного расстройства. 

 

Заложенные уши

 

1. Продувание носа

 

Простая техника, которая известна очень многим опытным людям, часто путешествующим на самолетах. Она позволяет снизить давление во внутреннем ухе, чтобы синхронизировать его с давлением воздуха, Это обеспечит достаточно быстрое избавление от заложенных ушей. Зажмите ноздри пальцами и несколько раз попытайтесь сильно выдохнуть через нос. Повторите это несколько раз до тех пор, пока боль в ушах не ослабнет. Этот процесс позволяет вытолкать воздух в евстахиеву трубу, из-за блокады которой мы испытываем неприятные ощущения в ушах.

 

2. Жевание и глотание

 

Оба этих действия стимулируют мышцы для разблокирования евстахиевой трубы во время взлета и особенно приземления.  В некоторых самолетах стюардессы даже разносят конфеты по салону, чтобы пассажиры могли сосать их и сглатывать слюну. Возьмите с собой несколько таких конфеток или доверьтесь жевательной резинке. Самым маленьким рекомендуется в этот момент давать соски.

 

3. Противозастойные средства

 

Перед покупкой подобного рода лекарств обязательно проконсультируйтесь с врачом. Чаще всего противозастойные средства в виде назальных спреев вроде галазолина используют за 15 минут перед взлетом и за 15 минут до посадки для прочистки носа. Помимо спреев можно также использовать капли или таблетки. Пожилым людям чаще рекомендуют именно таблетки.

 

4. Не надо спать

 

Не следует верить в распространенное мнение о том, что погружение в сон во время взлетов и посадок является лучшим способом защиты от заложенных ушей. Наоборот, если вы находитесь в бодрствующем состоянии и активно продуваете нос или зеваете и глотаете, то это поможет облегчить боль в ушах.

 

5. Обезболивающие

 

Если боль в ушах становится очень сильной, то за полчаса до взлета и посадки будет не лишним выпить обезболивающее. Приобретите ацетаминофен или нурофен, но держитесь подальше от тех таблеток, которые содержат кофеин, ведь они приведут к обезвоживанию.

 

Не следует отправляться в полет, если вы страдаете от простуды, воспаленных синусов или инфекции ушей, ведь в этом случае ваше состояние может ухудшиться, а барабанные перепонки повредятся.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии