Не Остап, но бриллианты в стуле нашел: небывалый фарт жителя Шотландии

01.08.2016 в 15:50

Шотландская пара, которая приобрела на распродаже старый стул, даже не догадывалась, что скрывается под его обивкой. Возможно, причиной этого стало слабое знание русской литературы двадцатых годов двадцатого века.

10 лет назад Анджела и Ангус Милнер-Брауны приобрели на аукционе стул. Они заплатили за этот предмет мебели всего пять фунтов – ведь он был в плачевном состоянии. Судя по рассказам покупателей, на нем годами спала собака.

Денег на то, чтобы перетянуть ткань, у супругов не было, и они поставили стул на чердак. Только шесть лет спустя Милнер-Брауны смогли позволить себе перетянуть стул, чтобы тот смог, наконец, занять подобающее место в гостиной.

"И тут муж подарил мне на годовщину свадьбы бриллиантовое кольцо. Потом на День святого Валентина – серьги, на день рождения – алмазную брошь. Все эти драгоценности были спрятаны внутри стула, и мой романтичный муж решил сделать мне сюрприз", - рассказала Анджела.

Ангус обнаружил драгоценности, готовя стул к реставрации. Эксперты передачи BBC Antiques Roadshow специально отправились в шотландский Ланарк, чтобы оценить находку. Стоимость драгоценностей составила около 5.000 фунтов.

newsru.co.il

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости