Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали о пользе добавок с кальцием для мужчин



Ученые Университета Окленда, Новая Зеландия проверили эффект от приема добавок с кальцием. В частности, они обнаружили, что такие добавки могут способствовать снижению повышенного артериального давления.

 

По их словам, пищевые добавки с кальцием могут повлиять на показатели артериального давления. В частности, мужчинам они помогают нормализовать давление, хотя, вопреки заявлениям многих производителей, такие добавки не не способствуют похудению и снижению уровня холестерина.

 

Во время испытания у мужчин, принимавших 1 200 мг кальция ежедневно, систолическое давление крови уменьшилось на четыре деления шкалы тонометра, а диастолическое — на три деления. У мужчин, принимавших кальций в другом количестве, также отмечалось снижение кровяного давления, но эта тенденция, по словам исследователей, была статистически незначительна.

 

Отметим, что ранее был выявлен позитивный эффект пищевых добавок с кальцием в отношении женского здоровья: прием кальция помогает снижать уровень холестерина в крови после менопаузы. Но такого же влияния на мужчин специалисты не обнаружили.

 

В их исследовании участвовало 323 здоровых мужчин старше 40 лет, часть которых принимала ежедневно по 600 мг кальция, еще часть — по 1 200 мг, а остальные пили плацебо. "Добавки с кальцием не изменяли у испытуемых соотношение "плохого" и "хорошего" холестерина, не влияли на вес, количество жира и мышечную массу", - констатировали ученые.

 

 

medikforum.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии