Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Основные причины появления болей в желудке



Если у человека не было выявлено никаких патологий пищеварительной системы, но его беспокоят регулярные болезненные ощущения в области ЖКТ, то причины этих болей можно искать достаточно долго. Чаще всего у человека болит желудок. 

 

Чтобы выявить причины появления болезненных ощущений в желудке, следует пройти обследование. Врач вам обязательно назначить сдачу анализа крови. Этот анализ поможет выявить воспаление, при его наличии. Дома следует трижды в день измерять температуру тела, так как невысокая температура не всегда ощущается, особенно если отсутствуют признаки острых респираторных вирусных инфекций.

 

Также следует пройти ультразвуковое исследование органов ЖКТ. Это исследование позволит врачу «увидеть» состояние желудка. Также УЗИ помогает врачу понять, не возникают ли болезненные ощущения в желудке из-за заболеваний других органов.

 

После вышеперечисленных исследований врач может назначить фиброгастроскопию. При помощи этого исследования можно визуально оценить состояние слизистой оболочки пищевода и желудка. Фиброгастроскопия и контрастное рентгенологическое исследование помогают выявить язву или опухоль.

 

Постоянные болезненные ощущения в желудке могут возникать вследствие стрессовой ситуации и в результате приёма определённых продуктов питания. По нервным окончаниям может происходить иррадиация болезненных ощущений. Например, при патологическом процессе в спине может болеть желудок. Чтобы удостовериться в том, что болит именно желудок, его следует пальпировать.

 

Если у человека гастрит, то у него могут возникать достаточно сильные болевые ощущения в желудке, которые больной может характеризовать как острые, тупые, ноющие или распирающие. Во время приступа боли у больного может открыться рвота.

 

Боли в желудке могут возникать в результате кишечной колики, запора, диареи, метеоризма, перитонита, гастрита и язвы.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии