Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи установили, откуда берется ишемия



До сих пор оставалось неясным, какова истинная природа возникновения ишемической болезни сердца. Шведские ученые пришли к заключению, что определяющим фактором в развитии этой патологии является генетика.



Генетический фактор превалирует над фактором образа жизни в семье - риск развития ишемической болезни сердца не передается из поколения в поколение посредством вредных привычек.

 

В данной работе была проанализирована информация о 80 214 мужчинах и женщинах, воспитанных приемными родителями. При этом исследователи учли также данные о семьях участников и их биологических родителях.



Ученые обнаружили, что риск развития ишемической болезни сердца у усыновленных и удочеренных людей повышался на 40-60% при условии, что хотя бы у одного из их биологических родителей была подобная проблема. Показатели состояния сердца приемных родителей никак не влияли на здоровье приемных детей. Даже если оба родителя страдали от ишемической болезни сердца, их приемные дети могли никогда не столкнуться с этой болезнью.

 

«Результат нашей работы показывает, что риск развития ишемической болезни сердца не передается из поколения в поколение посредством образа жизни в семье, а лишь генетическим путем от биологических родителей. Однако это не означает, что наш образ жизни не является фактором риска развития этого опасного заболевания», - отметили авторы исследования.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии