Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Основные причины появления седых волос



Оттенок волос определяет меланин - пигмент, который отвечает также за цвет кожи и глаз. С возрастом меланин исчезает и поэтому цвет волос неизбежно оказывается серым, серебристым или белым.



Пигмент меланин зависит от первичных половых клеток, которые начинают вырабатывать недостающие объемы «красителя» всякий раз, когда оттенок волос начинает меняться. С возрастом клетки утрачивают эту способность.

 

Также с возрастом в фолликулах волос накапливается натуральный пероксид водорода - и это также влияет на меланин. Достаточно уменьшиться его количеству, а пероксиду водорода достичь «критической массы», как волосы сами начнут обесцвечиваться.



Доказано, что стресс ведет к выпадению волос, но о том, что психологические трудности влияют на поседение, ученые не могут сказать определенно. Тем не менее, некоторое влияние стресс на процесс поседения не исключается.



Но главной причиной появления седых волос безусловно считается генетика. Существует ген, который отвечает за седые волосы - IRF4. Хотя он и делает поседение неизбежным, ученые не исключают, что с его же помощью можно найти способ сохранять «молодой» цвет волос.



Важной причиной поседения называют зависимость от курения. Проведены соответствующие исследования, которые установили, что у курящих людей седые волосы начинают появляться до 30 лет.



Таким образом, главной причиной поседения в настоящее время считается генетика, а курение способно ускорить неизбежное. Хотя в будущем не исключено появление препаратов, которые позволять отменить эту досадную особенность старения, в настоящее время врачи советуют всем, кто опасается седых волос, избегать курения.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии