Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Офисная работа повышает риск преждевременной смерти



Офисная работа, связанная с постоянным нахождением в положении сидя, вызывает 90000 дополнительных смертей в год, предупреждают эксперты из Кембриджского университета.

 

Они говорят, что взрослые люди, которые сидят, по крайней мере, в течение 8 часов каждый день, должны ежедневно уделять 1 час физической активности, чтобы отменить весь вред, наносимый периодами бездействия. Это может быстрая ходьба или поездка на велосипеде. Согласно полученным данным, такая регулярная активность помогает сократить риск ранней смерти на 60%.

 

Исследователи проанализировали 16 исследований по всему миру, в том числе из Великобритании, США, Канады и Австралии. Общее количество участников составило 1 миллион человек.

 

Было установлено, что взрослые, которые сидели по 8 часов в день, имели на 59% больше шансов умереть в течение 20 лет, чем люди, которые сидели в течение 4 часов или меньше. Но этот риск был почти устранен, если участники выполняли, по крайней мере, от 60 до 75 минут физических упражнений в день.

 

Эксперты также пришли к выводу, что в настоящее время пассивность является основной причиной предотвратимой смертности от таких болезней, как рак, диабет 2 типа и слабоумие. По словам специалистов, сидячий образ жизни гораздо беспощаднее и опаснее ожирения, хотя два этих фактора связаны с увеличением веса и низким уровнем физической активности. Ученые считают, что пассивность постепенно снижает способность нашего организма выполнять свои основные ежедневные функции, в том числе транспортировать богатую кислородом кровь к органам пищеварения и перерабатывать глюкозу. Со временем это подвергает людей многочисленным проблемам со здоровьем, вызывая хронические заболевания.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии