Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Всего за неделю камеры на дорогах зафиксировали почти 200 тысяч нарушений ПДД



Абсолютное большинство нарушений – превышение скорости.



За неделю работы камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения было зарегистрировано почти 200 тысяч случаев. Об этом рассказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в интервью "Новому времени".



"За первую неделю камеры зафиксировали около 198 тыс. правонарушений на 12 млн грн. Причем 90% случаев — это нарушение скоростного режима на дороге", – рассказала Деканоидзе.



Глава Нацполиции отметила, что сообщения владельцам авто будут поступать Укрпочтой. Кроме того планируется создание единой электронной базы, где каждый мог бы самостоятельно посмотреть, нет ли нарушений за его машиной и как можно оплатить штраф.



Деканоидзе говорит, что эта реформа очень дорогая, и сейчас размышляют, где получить на нее деньги.



Напомним, в начале июля МВД в тестовом режиме начало автоматическую видеофиксацию нарушений правил дорожного движения на дорогах в Киеве и Одессе. За 6 часов работы трех камер было совершено нарушений на более чем 3 миллиона гривен. Всего необходимо около 5 тысяч таких камер. Деньги на них Украина хочет получить от инвесторов.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии