Охранник насмешил: у него на работе происходят забавные случаи

31.07.2016 в 10:02

Редкий наряд обходится без курьезов. Сотрудник киевской частной пультовой охраны «Сириус» рассказал о забавных случаях на работе.

Далеко не у всех предоставляющие услуги пультовой охраны компании вызывают приятные ассоциации. Зачастую люди думают о вызовах на ограбления, драки, а то и более серьезные преступления. Да и у самих сотрудников подобных компаний работа чаще всего ассоциируется с нажатиями тревожной кнопки, звонками испуганных женщин, общением с асоциальными элементами.

Общение с сотрудником киевской частной пультовой охраны «Сириус» позволило понять, над чем же смеются бойцы отрядов быстрого реагирования.

По его словам, редкий наряд обходится без курьезов. Очень часто группы быстрого реагирования вызывают в магазины, при попытке хищения. Разумеется, чаще всего воруют алкоголь. И если попытки украсть пиво, коньяк и прочие алкогольные напитки уже не вызывают удивления, то продукты, которые предприимчивые воришки могут «прихватить» с собой на закуску поражают воображение: от плавленого сырка, ставшего популярным еще в советской традиции «соображать на троих», и фруктовых леденцов до замороженной рыбы и освежителей воздуха. Последним, разумеется, закусывать не собирались. Не стоит исключать вероятность того, что воришка оказался хозяйственным: прихватил баллончик домой, чтобы не забегать в магазин второй раз.

Воруют не только алкоголь. Перед Новым Годом двое мужчин пытались украсть с частной территории несколько туй. Очевидно, наряд испортил им праздничное настроение и лишил новогоднего дерева.

Реагируют на попытки задержания также по-разному: от простого бегства, который бойцы «Сириуса» предотвращают за считанные минуты, до совершенно нелогичных действий. Так, при задержании вора в одном из столичных магазинов, тот швырнул украденную курицу в кассиршу. Не редко ссылаются и на знакомых, которым можно позвонить и «они вам покажут».

О том, что фантазия воришек просто безмерна, превосходно расскажет следующий вызов.

Однажды наряд быстрого задержания вызвали в киоск продажи шаурмы. Когда повар отошел покурить, кто-то украл вертел, на котором запекалось куриное мясо. Нужно отметить, что обычно они достаточно тяжелые (около 40 кг). Но ведь украли, причем быстро. Несмотря на то что наряд подъехал в считанные минуты, след украденного уже простыл. Но не пропал.

Бойцы решили, что украденное мясо необходимо вернуть владельцу, и пошли по следу, оставленному жирным мясом прямо на земле (с вертела капала дорожка жира). Тот привел их в студенческое общежитие. К моменту нахождения группой реагирования места дислокации украденного мяса на вертеле, тот уже по-братски был поделен на толпу голодных студентов, ожидающих пиршества.

Таких историй у бойцов «Сириуса» немало. И это еще раз подтверждает, что любая работа может быть веселой. Главное – уметь находить забавные моменты.

hronika.info

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив