Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Италия — знакомая, но неизведанная. ФОТО



123

Италия — одна из самых интересных, уникальных, красивых стран в мире. Эта страна имеет свой неповторимый характер, свой колорит и свой характерный темперамент

Эта страна в форме сапога дала миру множество незаменимых вещей: пиццу и пасту, феррари и ламборджини, горгонзолу и джелато. А вспомните ее древнюю и насыщенную историю!

А культура? Леонардо да Винчи, Микеланджело, Галилей, Федерико Феллини, Софи Лорен… Италия прекрасна вся, целиком, от Рима до последней деревушки, и каждая деревушка или городок по-своему уникальны. Италия – это целая вселенная и лучшее место в мире.

Представляем вам 15 доказательств того, что Италия — лучшее место на Земле.

Итальянские мужчины плачут

2

Считается, что мужчина не должен плакать, и хотя это навязанный современному обществу стереотип, в основном он верен: мужчины не плачут. А вот маленьких итальянских мальчиков воспитывают иначе – они не подавляют эмоции, а наоборот, дают им волю. Поэтому в Италии взрослый мужик, рыдающий в три ручья, – совершенно обычное дело.

Еда

3

В Италии божественная кухня – и это не только паста и пицца. Хотя пицца там, конечно, такая, что можно язык проглотить. Но не пиццей единой! На самом деле, каждый район может удивить своими традиционными деликатесами – итальянцы прекрасно готовят и мясо, и морепродукты, и ризотто, и фаршированные перцы, и поленту, тающую на языке. А десерты просто волшебные – достаточно вспомнить тирамису и вкуснейшее мороженое джелато. Ммм…

Сыр

4

Да, про еду уже было. Но сыр – это отдельная строчка в этой песне. Мир был бы очень мрачным и грустным местом без итальянских сыров. Азиаго, рикотта, фонтина, маскарпоне, формаджио… Это гордость Италии.

Алкоголь

5

А теперь плавно переходим к алкогольным напиткам. Здесь итальянцам тоже есть чем похвастать: у них отличные ликеры, пиво и, конечно, вино. Все это пьется без спешки, для удовольствия, а не для того, чтобы напиться. Поэтому напившийся итальянец, ползущий в три часа ночи домой, – крайне редкое зрелище.

Вы должны есть и пить, соблюдая правила

6

В Италии крайне важно то, как вы едите и пьете, ибо существуют строгие правила. Скажем, капучино после ланча пить не следует. Если вы закажете капучино после 10 утра, вас сочтут очень странным человеком и злостным нарушителем устоев. Так как в капучино много молока, это считается отдельным самодостаточным приемом пищи и подают его только на завтрак и без каких-либо закусок. А вот эспрессо можно заказывать в любое время дня, но только после еды.

Люди

7

У итальянцев во всем мире репутация дружелюбных и гостеприимных людей. Конечно, и у них есть недостатки, но радушие, теплота и готовность постоянно вас накормить искупают их сполна!

Они виртуозно ругаются

8

Итальянский язык – древний и красивый, это вы знаете. А еще у итальянцев есть крутые ругательства, которые в интернете, кстати, являются наиболее частыми запросами в поисковиках по сравнению с ругательствами на других языках. Почему? Чем они лучше русских, французских или английских? Ответ очевиден: пыл и страсть. Итальянский язык называют языком романтической любви, но так же хорошо этот язык умеет передавать и гнев.

Когда итальянцы ругаются, их проклятия звучат как песня – громкая песнь храбрецов, готовых к смерти, и слова этой песни навеяны религией, мамами, женщинами и, чаще всего, свиньями – так что когда вы все это слышите, вам одновременно и страшно, и очень смешно. А еще они жестикулируют, и это еще один язык, на котором умеет изъясняться каждый уважающий себя итальянец.

Достопримечательности

9

В Италии невероятно много достопримечательностей, так что для любопытного туриста это рай. В одном только Риме больше ста мест, которые стоит посетить, и чтобы охватить хотя бы часть, необходим хорошо составленный план. На втором месте, конечно, волшебная Венеция, а затем романтичная Верона – место, где жили Ромео и Джульетта. И в каждом маленьком городке, и каждой живописной деревушке вы найдете свои прелести и свою историю.

Климат

10

В Италии жаркое и солнечное лето, умеренная зима, мягкие осень и весна. Зимой очень хорошо в горах, а летом на пляжах Сицилии и Сардинии с белым песком и чистейшей водой. Четкое разделение на сезоны и предсказуемая погода помогают планировать путешествие в эту страну.

Отдых очень важен

11

Итальянцы уважают право человека на отдых, так что обеденные перерывы у них очень длинные. Почему? Да очень просто: вот в Испании есть послеобеденная сиеста – видимо, люди любят поспать, а итальянцам нужен большой перерыв на обед, потому что они любят поесть. Иногда магазинчик может в полдень закрыться на обед и открыться только часов в шесть вечера.

Искусство

12

Италия произвела на свет выдающихся художников, скульпторов и архитекторов и внесла огромный вклад в мировую культуру и искусство (Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэль, Караваджо, Ботичелли и многие, многие другие).

Государство в государстве

13

Италия настолько крутая, что внутри нее даже есть независимые государства: Сан-Марино и Ватикан. Ватикан находится в Риме, огороженный стеной. Кстати, Ватикан не является членом Евросоюза, т.к. в Евросоюз допускаются только демократические государства. То же касается и Сан-Марино, одного из трех самых маленьких европейских государств (парламентские законы Сан-Марино основаны на документах 16 века).

Римляне

14

Римляне очень много дали Европе – медицину, гигиену, образование, ирригацию, купальни, водопровод, дороги и общественный порядок… и это только начало списка. Но также они завоевывали другие страны и порабощали народы, тем самым и вошли в историю как одна из величайших империй. Они даже изолированную от остальной Европы Великобританию сумели захватить (правда, только с третьего раза), пишет Fishki.net.

Мода

15

Италия – мировая столица моды. В Венеции, Флоренции, Неаполе и столице модной индустрии – Милане – одежда и ювелирные украшения производятся традиционно с 11 века, расцветать мода начала в эпоху Возрождения и позже, в 20-м веке, стали проводиться регулярные показы мод такими всемирно известными домами как Гуччи, Валентино, Дольче и Габбана и др.

Леонардо да Винчи

16

Да, его упоминали уже пару раз, но теперь пришло время сказать: это один из самых умных, талантливых и интересных людей, когда-либо живших на Земле, и он определенно должен быть на первом месте в этом списке. Да Винчи предвосхитил свое время. Он был не только талантливым художником и скульптором эпохи Возрождения, но и высокоодаренным инженером, ученым и изобретателем. Спасибо, Италия!

 

 

nakonu.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.