Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новая Зеландия — как будто после сотворения. ФОТО



Новая Зеландия — край зеленых холмов и нелетающей чудо-птицы киви. Здесь снималась трилогия «Властелин колец», на севере теплее, чем на юге, а солнце к закату идет против часовой стрелки.

Прогулка по Новой Зеландии

 

Вылупился. Длительная историческая изоляция и отдалённость от других континентов создали уникальный и во многом неповторимый природный мир островов Новой Зеландии, отличающийся большим количеством эндемичных растений и птиц.

Прогулка по Новой Зеландии

Милфорд-Саунд — фьорд в юго-западной части новозеландского острова Южный. Назван Редьярдом Киплингом «восьмым чудом света».

Прогулка по Новой Зеландии

Крутые скалы, достигающие высоты 130 метров. Тут обитают пингвины.

Прогулка по Новой Зеландии

Пингвин-охранник.

Прогулка по Новой Зеландии

Светящиеся черви, привлекающие летающих насекомых в ловушку из липких нитей.

В известняковых пещерах региона Вайтомо Новой Зеландии имеет место удивительный феномен, называемый «соблазном» светящихся червей. На самом деле, это вид грибных комариков, живущих только в нескольких регионах Новой Зеландии. На стенах и потолках пещер эти насекомые образуют целые галактики удивительной красоты.

Прогулка по Новой Зеландии

Ещё около 1000 лет назад, до появления на островах постоянных поселений человека, исторически полностью отсутствовали млекопитающие. Исключение составляли два вида летучих мышей и обитающие в прибрежных водах киты, морские львы и морские котики.

Одновременно с приходом на эти земли первых постоянных жителей, полинезийцев, на островах появились малые крысы и собаки. Позднее первые европейские переселенцы привезли свиней, коров, коз, мышей и кошек. Развитие европейских поселений в XIX веке вызвало появление в Новой Зеландии всё новых и новых видов животных.

Появление некоторых из них оказало крайне негативное влияние на флору и фауну островов. К таким животным следует отнести крыс, кошек, хорьков, кроликов (завезённых в страну для развития охотничьего промысла), а также горностаев (завезённых в страну для контроля над популяцией кроликов).

Горностай.

Прогулка по Новой Зеландии

Рельеф Новой Зеландии представляет в основном возвышенности и горы. Более 75 % территории страны лежит на высоте более 200 м над уровнем моря. Большинство гор Северного острова не превышают высотой 1800 м. 19 пиков Южного острова выше 3000 м.

Прогулка по Новой Зеландии

Это он! Из представителей фауны Новой Зеландии наиболее известными являются птицы киви, ставшие национальным символом страны.

Предположительно, предки современных киви попали на Новую Зеландию из Австралазии около 30 млн лет назад. Эти нелетающие птицы, размером с обычную курицу, настолько отличаются от других птиц, что зоолог Уильям Кальдер называл их «почётными млекопитающими».

Прогулка по Новой Зеландии

Новая Зеландия расположена на двух крупных островах (Северный и Южный) и большом количестве (приблизительно 700) прилегающих более мелких островов. Население, по данным Статистического управления Новой Зеландии на июнь 2015 года, составляет 4 596 700 человек.

Прогулка по Новой Зеландии

Еще один местный житель. Это гаттерия. Обитает на нескольких небольших островах Новой Зеландии. Гаттерия является вымирающим реликтовым видом и подлежит охране. Входит в Красную книгу МСОП, сейчас имеет охранный статус уязвимого вида.

Прогулка по Новой Зеландии

В Новой Зеландии находятся 129 геотермальных зон. Это горячий источник «Бассейн шампанского» расположен в геотермальной области Вайотапу на Северном острове Новой Зеландии. Название «Бассейн шампанского» происходит из-за постоянного оттока углекислого газа, аналогичного бурлящему шампанскому в бокале. Яркие цвета удивительного геотермального источника приходят из богатых осаждений минералов и силикатов. Возраст источника — 900 лет.

Прогулка по Новой Зеландии

Местная серая веерохвостка. Одна из самых маленьких и проворных птиц Новой Зеландии.

Прогулка по Новой Зеландии

Новая Зеландия — одна из самых поздно заселённых территорий. Различные виды анализов позволяют сделать вывод о том, что первые восточные полинезийцы поселились здесь в 1250—1300 годах после продолжительных путешествий по южным тихоокеанским островам.

Прогулка по Новой Зеландии

Морские львы в Новой Зеландии относятся к самых редким видам.

Прогулка по Новой Зеландии

Отражения новозеландской осени.

Прогулка по Новой Зеландии

Какапо, или совиный попугай — ночная нелетающая птица, являющаяся эндемиком Новой Зеландии. Возможно, является одним из наиболее древних ныне живущих видов птиц.

Прогулка по Новой Зеландии

Эти цветы — одни из самых высоко живущих лютиков в мире (высота более 1500 метров). Цветут в летнее время. Флора Новой Зеландии насчитывает около 2 000 видов растений.

Прогулка по Новой Зеландии

Вета — собирательное название более чем 100 видов, обитающих на территории Новой Зеландии. Конкретно этот вид имеет размеры 3.6 см и очень креативно спасается от хищников — прыгает в воду и сидит там до 5 минут, пока хищник не потеряет к нему интерес.

Прогулка по Новой Зеландии

Страшный хищник. Хищные и способные учуять свою добычу в лесах, эти улитки питаются, в основном, дождевыми червями.

Прогулка по Новой Зеландии

В Новой Зеландии 3280 озёр. Это одна из немногих стран южного полушария, имеющая на своей территории ледники (Тасманский, Фокса, Франца-Иосифа и др.).

Прогулка по Новой Зеландии

Только в Новой Зеландии сохранились останки истреблённых около 500 лет назад гигантских нелетающих птиц моа, достигавших высоты 3,5 м.

Прогулка по Новой Зеландии

Несмотря на то, что съёмки кинофильмов начались в Новой Зеландии ещё в 1920-х годах, активное развитие киноиндустрия получила лишь начиная с семидесятых годов того же века. Особую известность получили трилогии «Властелин Колец» и «Хоббит», кинофильмы «Последний самурай», «Хроники Нарнии».

Прогулка по Новой Зеландии

На сегодня это всё.
Прогулка по Новой Зеландии

 

fresher.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии