Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцев до смерти напугала загадочная слизь, вылезшая из канализации



Непонятное вещество напугало местных жителей.



Жители Блаффдэйла (штат Юта, США) выразили обеспокоенность по поводу необычных сгустков ярко-зеленой слизи, вылезшей из канализационных стоков городка. 



Сначала власти Блаффдэйла решили, что пеноподобная субстанция появилась из-за цветения токсичных водорослей озера Юта и, следовательно, представляет опасность для горожан. Однако вызванные из столицы штата биологи выяснили, что сгустки пены попали в канализацию после очищения соседних каналов от мха — смесь химических чистящих веществ и останков растений превратилась в ярко-зеленую пену.

 

Американцев до смерти напугала загадочная слизь, вылезшая из канализации
Американцев до смерти напугала загадочная слизь, вылезшая из канализации

 

 


В настоящее время озеро Юта почти все покрыто сине-зелеными водорослями, которые проникают и в соседние реки. Эти организмы выделяют токсины, поражающие мозг, центральную нервную систему и печень человека. Интенсивное цветение вызвано высокой температурой, малой глубиной и большой концентрацией фосфора — это вещество, усиливающее рост водорослей, попадает в озеро из водоочистных сооружений.



Хотя цветение воды является естественным явлением и происходит достаточно часто, человеческая цивилизация увеличила его частоту и размах. Чтобы сделать озеро Юта безопасным, необходимо как минимум провести дорогостоящую перестройку станций очистки сточных вод (чтобы снизить выбросы фосфора).

 

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии