Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Безлюдный Париж на фотографиях Серджио Рамелли. ФОТО



Парижский Лувр — суперпопулярная достопримечательность.

 

Из года в год он привлекает миллионы туристов, желающих полюбоваться знаменитым произведениями искусства, среди которых картины «Мона Лиза» и «Венера Милосская». Каждый день перед стеклянной пирамидой Лувра скапливается огромное количество людей. Однако на черно-белой фотографии французского фотографа Серждио Рамелли это место выглядит безлюдным. Ночью там царит волшебная тишина, которая кажется странной после дневной суеты, характерной для французской столицы.

 

Около 100 таких необычных черно-белых снимков из города любви Рамелли представляет в своем новом фотоальбоме под названием «Париж». Всего их около ста. Хотя многие видели эти мотивы уже десятки раз, могущественный собор Нотр-Дам, Триумфальная арка и Эйфелева башня на его фотографиях излучают особое очарование благодаря интересному взаимодействию света и тени, а также пустынности, которая окружает эти достопримечательности. Таким Париж вы еще не видели!



Как сообщается во вступлении, написанном Гарольдом Хинзингером, используя широкоугольный объектив и большие форматы, он выступает против старомодного стремления «к сюрреалистическому изображению банального, повседневного, что часто достигается за счет изменения глубины резкости или фокусного расстояния».



Наряду с фотографированием Рамелли увлекается съемкой фильмов. Примерами для подражания он считает кинематографистов Жана-Пьера Жене («Амели») и Ридли Скотта («Чужой», «Гладиатор»). Свои фотографии Рамелли сравнивает с кинопостерами и соответствующим образом их ретуширует.

 

Безлюдный Париж на фотографиях Серджио Рамелли (ФОТО)
Безлюдный Париж на фотографиях Серджио Рамелли (ФОТО)
Безлюдный Париж на фотографиях Серджио Рамелли (ФОТО)
Безлюдный Париж на фотографиях Серджио Рамелли (ФОТО)
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии