Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сделать кофе полезнее для здоровья



Очень любите кофе и не представляете жизни без нее? Три чашки в день для вас не предел? Тогда вы должны знать, что кофеин в больших количествах негативно влияет на организм.

 

Как уменьшить этот вред без отказа от кофе?



Кардамон

 

Кардамон не только придаст кофе пикантный аромат, но и предоставит мягкое успокаивающее действие и укрепит желудок. Добавлять кардамон в кофе лучше свежий (в порошке) или в виде коробочек.



Корица



Корица оказывает кофе приятный сладкий привкус и оказывает огромное положительное влияние на здоровье. Она снижает уровень глюкозы в крови и сокращает «окисляющий» эффект от действия кофе. Корицу можно добавлять при приготовлении целой палочкой или посыпать ею готовый кофе в молотом виде.



Черный перец



Перец имеет свойство очищать пищеварительную систему, стимулирует обменные процессы, способствует лучшему функционированию работы желудка и выведению токсинов. Добавьте 2-3 горошинки в свежезаваренным кофе.



Гвоздика



Гвоздика стимулирует движение крови и снижает давление. Добавьте 1 головку в кофе и дайте ей настояться. Гвоздика содержит эфирные масла, которые наполнят напиток ароматом, и снизит его вреде для организма.



Имбирь



Имбирь обладает успокаивающими свойствами, снимает спазмы и болевые симптомы, используется как стимулятор работы пищеварительной системы. Достаточно во время варки добавить в кофе маленький свежий кусочек корня или немного порошка.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии