Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ученые рассказали, сколько часов сна теряют люди в жару



Исследователи смогли рассчитать, сколько именно часов сна человек теряет каждую неделю во время жарких летних месяцев, и это число может шокировать. Эксперты также назвали причины происходящего явления и способы его профилактики.

 

Летом человек тратит на сон значительно меньше времени, чем зимой, виной чему является жаркая погода, большее число встреч с друзьями и развлечений, а также повышенный уровень употребляемого алкоголя. Таковы результаты социологического опроса, проведенного британскими социологами, в котором приняли участие свыше 2000 человек в возрасте от 18 и старше.

 

Всех респондентов опрашивали о том, имеют ли они какие-либо проблемы со сном в самый теплый период года, и 93% опрошенных ответили на этот вопрос утвердительно. Таким образом, подавляющему большинству людей жаркая погода действительно мешает спать. Участники опроса признались, что летом они тратят на сон ощутимо меньше времени, чем зимой.

 

Оказалось, что продолжительность летнего сна, в среднем, составляет 5,5 часов по сравнению с 7,5 часов во время осени, зимы и весны. Почти четверть респондентов пытаются возместить недополученное время сна с помощью дневной дремы, 36% участников опроса опираются в этом вопросе на энергетические напитки и пищевые добавки для получения дополнительного количества энергии.



И хотя лето является для многих с самым любимым и веселым временем года, теплые ночи превращается в абсолютной кошмар в плане продолжительности сна именно из-за жары. Также этому способствует пыльца в воздухе, многочисленные жужжащие насекомые, ранний восход солнца и поздний закат, большее количество развлечений на свежем воздухе и многие другие причины, мешающие спать. Ученые в этой связи рекомендуют не пытаться наверстывать недополученное количество сна с помощью дневного отдыха, а вложить деньги в покупку светонепроницаемых штор и кондиционера для спальни.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии